Популярные виды лагмана и их отличия

7 июня 2022

Лагман, пожалуй, одно из самых излюбленных блюд. Оно пришло к нам из Средней Азии. Однако какой именно народ является “шеф-поваром” установить точно уже невозможно. Уйгуры подмечают, что это их кулинарное творение, узбеки перетягивают лавры на себя. В мире существует несколько рецептов лагмана, и все они разные.

Основой блюда является лапша домашнего приготовления, наваристый и густой бульон, а также овощи и мясо. Чтобы приготовить лагман, потребуется приложить немало усилий. Однако результат не разочарует. Пошаговые рецепты лагмана на помогут вам освоить технику быстро.

Разновидности лагмана в кулинарии

У каждого народа лагман уникален по-своему. У одних он напоминает суп, у других лапшу с подливой. В зависимости от рецепта меняется и вкус. В одних случаях он щедро приправлен ароматными травами, а у некоторых насыщен запахом мяса. Среди самых популярных видов лагмана:

  • Уйгурский лагман. Он больше напоминает лапшу с подливой. Причем готовится она с обилием разных ингредиентов. Жидкости по минимуму, блюдо очень сытное.
  • Дунганский лагман. Жидкости в таком блюде может быть и мало, и много — это личное предпочтение каждого. Но чаще всего лапша предлагается в обжаренном виде.
  • Узбекский лагман, напротив, больше напоминает суп. В нем очень много жидкости, наваристый вкус, а вот лапши кладется немного. Бульон должен быть насыщенным, ароматным.
  • Казахский лагман схож с узбекским. Однако есть одно различие. Дополнительно готовится омлет, который затем нарезается соломкой и посыпается на блюдо.

Среди необычных  рецептов можно выделить таджикский лагман. В него перед подачей добавляется кислое молоко. В результате у блюда появляется пикантный привкус. Киргизский лагман порадует большим количеством овощей. Например, в него добавляется редька, картофель, благодаря чему он становится сытнее.

Что сложного в приготовлении лагмана?

Основу (подлив) приготовить несложно. Главное заранее подготовить продукты. Безусловно, качество мяса должно быть высокое. Лучше всего баранина или говядина. Гораздо сложнее в приготовлении лагмана — это лапша.

Конечно, можно попробовать купить готовый вариант. Однако наилучший вариант — приготовить ее самостоятельно. Для этого существует несколько техник. Лапша должна быть упругой, вытянутой, но никак не тонкой. Это уже создает не то впечатление.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий