Синий и белый фарфор – изысканная посуда

25 мая 2016

Мясной №1 в Москве

Издавна фарфоровая посуда в доме считалась признаком богатства. В средние века фарфор ценился даже выше золота и серебра. А все потому, что в Европе долго не могли раскрыть секрет его производства. Фарфор был изготовлен в Китае еще в 620 году нашей эры, однако сама технология производства появилась позднее. В Европу он попал благодаря Марко Поло, который привез его в Венецию. Однако китайцы так и не раскрыли секрет производства фарфора, а разгадать его европейцам удалось лишь в 1708 году. И через началось производство фарфора в Старом свете. Так что же представляет собой этот материал? Как получают blue and white porcelain?

На самом деле, фарфор – это прочная глиняная керамика, которая очень хорошо проводит звуковые волны. А потому при ударе по ней деревянной ложечкой раздается красивый и продолжительный звук. Еще одной отличительной чертой фарфора является прозрачность его тонкого слоя. Посуда из такого материала выдерживает большие перепады температур – от 20 до 200 градусов по Цельсию. Кроме того, фарфор, химически очень инертный материал. А благодаря всем перечисленным выше качествам посуда из него получается замечательная. В основном, из него только ее сейчас и делают.

фарфор

В зависимости от вида фарфора, посуда из него бывает:

  1. Самая белая и твердая – из твердого фарфора;
  2. Со сливочным оттенком, наименее твердая – из мягкого фарфора;
  3. Средней белизны и средней твердости – из фарфора средней твердости;
  4. Посуда из синего фарфора – получается добавлением при обжиге особой глазури с оксидом железа.

А здесь еще можно купить русские шали (shawls), обращайтесь.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий