Свинина с луком-пореем и артишоками

31 октября 2018

https://platinum-vulkan.com/

Артишоки являются очень полезным продуктом, который можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

В кулинарии применяют молодые соцветия артишоков, которые напоминают по своему вкусу грецкие орехи. Этот ценный и малокалорийный продукт используют для приготовления тушеных блюд, пирогов, пасты, пиццы и салатов. Артишоки можно не только употреблять в сыром виде, их можно варить, парить, обжаривать или мариновать.

Тем, кто хочет приготовить вкусное блюдо с артишоками, необходимо знать несколько секретов. Так, к примеру, у этих соцветий необходимо предварительно удалить все самые грубые и поврежденные листики, затем срезать ножку. Артишоки окисляются, поэтому нарезанные соцветия рекомендуется сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Кроме того, по этой же самой причине не рекомендуется выкладывать артишоки в металлическую посуду.

Артишоки прекрасно сочетаются со свининой, причем, из этих компонентов можно приготовить замечательное сытное блюдо. А пока оно готовится, можно выделить время на собственное увлечение – поиграть в игровые автоматы на сайте https://platinum-vulkan.com/. Здесь можно не только скоротать время, пока готовится свинина, но и выиграть денежный приз, которого хватит еще и на десерт.

Ингредиенты

  • вырезка свиная (620 г);
  • артишоки (320 г);
  • свежемолотый перец белый (по вкусу);
  • белая часть стебля лука-порея (одна штука);
  • лимонный сок свежеотжатый (по вкусу);
  • кукурузное масло (46 мл);
  • просеянный крахмал картофельный (230 г);
  • крепкий бульон овощной (230 мл);
  • сухое белое вино (260 мл);
  • очищенные дольки чеснока крупные (две штуки).

Промытую свинину нарезать небольшими кубиками, обвалять их в панировке из картофельного крахмала, порубить помельче дольки чеснока, затем нашинковать по диагонали лук-порей.

https://platinum-vulkan.com/

Отправить в сковородку нашинкованный лук-порей, перемешать и продолжить жарку овощей еще пять минут, затем добавить нарезанную свинину.

Удалить у соцветий артишоков все грубые части, затем нарезать их и полить небольшим количеством свежеотжатого сока лимона.

Отправить в сковородку артишоки, обжаривать их с остальными компонентами примерно пять минут, влить белое вино, продолжить готовку. Как только алкоголь полностью выпарится, насыпать по вкусу перец, добавить соль, перемешать, влить бульон, продолжить процесс тушения ингредиентов еще полчаса.

Подавать приготовленную свинину с артишоками на плоском блюде в теплом виде с рубленой зеленью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий