Если вы любите сытно покушать, пробовать новые блюда, получаете от такого процесса наслаждение, то тогда изучите список самых вкусных в мире блюд. Наверняка что-то вы упустили. Самое время начинать дегустацию!
Все гурманы мира приходят в восторг от салата «Цезарь». Он состоит из салатных листьев, сухариков и куриного филе. Такой простой салатик считается сытным, вкусным и полезным. Он занимает лидирующую позицию в кулинарном списке.
Обязательно попробуйте оленину под винным остреньким соусом. Для этого стоит заказать в ресторане стейк «Диана». Его начали готовить еще в середине 20-го столетия. Диана – это не принцесса, а богиня охоты. Мясо с вином дает специфический вкус.
Кстати, многие женщины стараются записывать свои самые любимые рецепты. Для этого чаще всего используются блокноты и ежедневники. Это очень удобный способ найти в нужное время все свои наработки. Рекомендуем и вам так делать.
Для истинных сладкоежек можно порекомендовать банановый десерт. Его готовят из указанного фрукта, а также добавляют корицу, сахар, ликер из бананов, ром. Можно также добавить немного топленого молока. Блюдо поджигается, потом сюда положите несколько ложек ванильного мороженного. Такой шикарный десерт готовят в одном новоорлеанском ресторане.
Если сварить вишню в масле и карамелизированном сахаре, то получается очень вкусный вишневый сироп. Им поливают мороженное, многие десерты и торты. Обязательно попробуйте такое лакомство.
Очередное вкуснейшее блюдо – это перечная отбивная. Речь идет о куске мяса с перцем. Его хорошенько отбивают, жарят в мелкой сковородке. Внутри сохраняется сок, а сверху образуется хрустящая корочка. Сверху на отбивную поливаются сливки. Блюдо подается горячим.
Среди самых вкусных напитков мира можно выделить кофе. Его пьют вместе с яйцами, ликером, ромом, шоколадом, молоком. Тут фантазия безгранична.
Двойной стейк, для приготовления которого используют говяжье филе, — настоящая вкуснятина. Его готовят на гриле, подают вместе с картофелем, соусом.
Блины под апельсиновым соусом – лакомство для настоящего гурмана. Закажите такое блюдо в ресторане, если хотите чего-то новенького.
Воздушный и изысканный деликатес – это торт-безе. Его готовят только шеф-повара, а вот дома не каждая дама использует его рецепт.
Отбейте мясо, заверните в него вареный желток, лук, перец, горчицу, салатный лист. Подавайте такое блюдо с тостами. Так готовят тартар, который является очень вкусным, но и вредным одновременно.