Издавна фарфоровая посуда в доме считалась признаком богатства. В средние века фарфор ценился даже выше золота и серебра. А все потому, что в Европе долго не могли раскрыть секрет его производства. Фарфор был изготовлен в Китае еще в 620 году нашей эры, однако сама технология производства появилась позднее. В Европу он попал благодаря Марко Поло, который привез его в Венецию. Однако китайцы так и не раскрыли секрет производства фарфора, а разгадать его европейцам удалось лишь в 1708 году. И через началось производство фарфора в Старом свете. Так что же представляет собой этот материал? Как получают blue and white porcelain?
На самом деле, фарфор – это прочная глиняная керамика, которая очень хорошо проводит звуковые волны. А потому при ударе по ней деревянной ложечкой раздается красивый и продолжительный звук. Еще одной отличительной чертой фарфора является прозрачность его тонкого слоя. Посуда из такого материала выдерживает большие перепады температур – от 20 до 200 градусов по Цельсию. Кроме того, фарфор, химически очень инертный материал. А благодаря всем перечисленным выше качествам посуда из него получается замечательная. В основном, из него только ее сейчас и делают.
В зависимости от вида фарфора, посуда из него бывает:
- Самая белая и твердая – из твердого фарфора;
- Со сливочным оттенком, наименее твердая – из мягкого фарфора;
- Средней белизны и средней твердости – из фарфора средней твердости;
- Посуда из синего фарфора – получается добавлением при обжиге особой глазури с оксидом железа.
А здесь еще можно купить русские шали (shawls), обращайтесь.
Синий и белый фарфор действительно выглядит очень стильно и изысканно. Он подходит для любых торжеств, добавляя им особый шик. Кроме того, такая посуда сочетает в себе качество и красоту, что делает её идеальным выбором для дома. Если хотите удивить гостей, ставьте на стол синий и белый фарфор – это всегда производит впечатление!