1. Тортик «Секунда»
Вам потребуется: одно яйцо, три столовых ложек масла (растительного) пол стакана молока, пять чайных ложечек какао, восемь чайных ложек сахара, две или четыре больших ложек муки, ложечка крахмала и чайная разрыхлителя.
Сначала в емкость всыпаем сахар,а потом яйцо а, перемешивая, добавляем какао. Дальше нужно насыпать разрыхлителя, муки и крахмала, все это размешать. После вливаем молоко и добавляем масло. Тщательно мешаем. Берем любую емкость, смазываем маслом, наливаем туда тесто и ставим в микроволновую печь на максимум. После того, как оно побудет там три минуты, нужно разделить торт на части и хорошенько дать пропитаться.
2. Зефирная мастика
Очень красиво смотрятся на тортиках или пирогах разные изделия из мастики. А как же делается сама мастика?
Требуется: пачка зефира, лимонный сахар и четыреста грамм сахарной пудры, предварительно просеянной. А заказать всевозможные кулинарные изыски вы сможете здесь.
Сначала нужно приготовит миску, высыпать в него зефир и налить лимонный сок, а затем переместить в микроволновую печь пятнадцать секунд. Постепенно добавляем пудру, мешая ее, как тесто. Переместить все в полиэтиленовый пакет, так что бы не было воздуха.
3. Шарлотка – пальчики оближешь
Для приготовления этого десерта понадобятся два или три яблока, стакан муки, чашка сахара, три или четыре яйца, соль ( по вкусу), чайная ложечка корицы, ванилька, две чайные ложки крахмала и сахарная пудра.
Первым делом нужно нагреть духовку, где-то на сто восемьдесят градусов. В емкость насыпаем муку, затем соль, корицу и крахмал. Затем венчиком взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем в первую смесь, взбиваем дальше. Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, выкладываем на противень, который смазан маслом, затем насыпаем тесто. Ставим в духовку на полчаса.
4. Творожно-яблочный пирог
В первую очередь, вам потребуется мука (два с половиной стакана, пачка масла сливочного, далее двести пачка творога, три стакана простого сахара, пакетик ванильного, чайная ложечка разрыхлителя, килограмм яблок, корица и две мандаринки.
Сначала масло взбить вмести с сахаром, затем насыпать творога и все это размешать. Добавить муку, разрыхлитель и ванильку, все это замесить. Вскоре тесто, завернутое в пленку поставить в холодное место. Взять яблоки, очистить, разрезать на две части, выколупать косточки, в каждое засунуть начинку (мандаринки). Далее взять тесто и разделить на две половины, первую – положить на противень, потом яблоки, а потом вторая часть. Смазать яйцом. Отправить в духовку на час.