Временами возникает такая необходимость: блюдо нужно приготовить быстро (в сжатые сроки: час-два, не более), и в то же время чтобы можно было его подать к праздничному столу. Возникает такая потребность в разных ситуациях: неожиданный визит гостей (родных, друзей, коллег), спонтанные посиделки (решили с соседями отметить Пасху, Новый год, день рождения ребенка), или же просто хочется поесть вкусно (праздничной еды, а не ежедневных макарон, сосисок, яичницы и т.д.). Стоит задача: быстро приготовить праздничное блюдо. Мы предлагаем Вам 5 как раз таких отличных блюд. Они готовятся моментально (максимум: час-два), и в то же время они станут настоящим украшением праздничного стола. Все эти блюда имеют такие достоинства:
- готовятся быстро;
- они очень вкусные;
- идеально подойдут под закуску для спиртного.
Картошка по-селянски
Картошка по-селянски — это запеченная в духовке на противне картошка, разрезанная на 4 части (или более), и приправленная специями. Печется картофель около часа. При вынимании из духовки имеет хрустящую «поджарую» корочку и душистый аромат специй (чеснока, перца, картофеля — смотря какой приправой его снабдить). Блюдо, полное этого картофеля можно поставить в центр стола — оно будет главным его украшением, и основным гарниром. Кстати, пока печется картофель, ваши руки свободны — можно заняться другими блюдами, уборкой квартиры или же просто играть вулкан.
Гренки
Гренки — это бутерброды с хрустящей корочкой. Гренки бывают разные: сладкие(с молоком и яйцом, смешанным с сахаром) и соленые(со шпротами, с вареным яйцом, просто с майонезом и солью, с солениями и т.д.). Хлеб печется не более 15-20минут. Затем его натирают чесноком, смазывают тонким слоем майонеза и кладут сверху начинку — консерва, яйцо, соления, бекон или что-либо иное. Сладкие же гренки готовят так: размешивают молоко с яйцом, бросают туда сахар, макают туда ломтик хлеба и обжаривают на сковородке. Гренки станут отличным дополнением к чаю.
Чесночник
Чесночно-сырная масса — отличное «масло» со вкусом острого сыра, которую можно намазать на хлеб. Готовится предельно просто: трется на терку твердый сыр, туда добавляются сливки, чеснок, соль, все перемешивается — и готово. Просто намазывается на хлеб — и отличное бутерброды к столу готовы.
Салат с крабовыми палочками
Этот салат готовится всего за 15-30 минут. Требуется всего три ингредиента: крабовые палочки, маринованные грибы (шампиньоны) и банка маринованной кукурузы. Все, что нужно сделать — нарезать кубиками крабовые палочки. А дальше сюда высыпает банку грибов и банку кукурузы, заправляем майонезом — и салат с интересным вкусом готов. Что же это за стол без салата?
Грибы
И есть самое быстрое в готовке праздничное блюдо. Это… просто грибы. Открываем банку маринованных грибов (шампиньоны. вешенки, опята, белые, лисички, грузди, ассорти — любые). Сливаем рассол. Трем туда пару зубчиков чеснока. И по желанию заправляем майонезом. Изысканная закуска к спиртному готова. Грибы едят не каждый день, и они украсят любой праздничный стол.