Гранола является действительно настоящим хитом заведений в последнее время, и посещая тот или иной солидный и уважающий себя кафетерий, вы обязательно заметите, что ее обязательно включают в меню. Если вам не выпадала возможность пробовать это заморское и вкусное блюдо, то вы многое потеряли, поэтому необходимо, как можно скорее исправить это.
Ведь при желании, правильном и грамотном подходе, вы сможете приготовить это блюдо своими руками, подробнее смотрите на granola.com.ua. Возможно, сейчас это нелепо звучит, но действительно рецепт является простой и быстрый, так что, если все же, вы решитесь испечь ее дома, то у вас все получится.
Как готовить вкусную гранолу? Полезные советы
Гранола – это вкусный и по-настоящему полезный завтрак, поэтому обязательно следует учесть это. В этом блюде находится множество клетчатки, различных витаминов, микроэлементов, естественно, все это положительно влияет на организм человека.
Кроме того, есть еще один плюс у этого блюда, он заключается в том, что гранолу можно действительно наготовить впрок, и хранится она бесконечно в тех или иных плотных контейнерах, в холодильнике, поэтому проблем не будет.
Для приготовления этого блюда, потребуются такие важные и необходимые ингредиенты, как чищеные семечки, грецкие орехи, изюм, клюква или же, сушеная вишня, корица, крупная соль.
В самом начале нужно разогреть духовку до 130 градусов, ведь это важнейшее условие, после этого все сухие ингредиенты необходимо тщательно смешать в глубокой посуде, добавляя клюкву, заливая все это либо растительным маслом, либо методом и перемешайте.
В результате получатся небольшие комочки, знайте, что так и должно быть. Все что нужно сделать, застелить противень бумагой, которая собственно и предназначена для выпечки, расположив гранолу равномерно, отправляя в духовку на тридцать минут. Как только блюдо будет готово, позвольте ему остыть и желательно подавать блюдо с молоком, свежими фруктами.
Внимание: Важно взять на заметку то, что рецепт является классическим, поэтому всегда можно использовать те или иные сухофрукты, миндаль, лесные орехи, перед запеканием можно добавить и свежие фрукты.
Так что, если следовать нехитрым советам, то вы сможете без особых проблем приготовить гранолу, убеждаясь лично, что это блюдо неповторимое, вкусное и полезное.
Спасибо за рецепт гранолы! Очень люблю готовить вкусные и здоровые перекусы. Попробую добавить свои любимые орехи и сухофрукты, уверен, получится отлично!