Трюфели, как правило, представляют собой самые загадочные грибы, которые только существуют на нашей планете, и это действительно так. Причем, что касается их внешнего вида, то знайте, они похожи на известные конфеты «Трюфели». Плодовое тело при этом растет под землей, соответственно отыскать их практически невозможно. Гурманы в свою очередь, особенно любят именно эти грибы, оценивая сполна их удивительный и насыщенный вкус. Так что, если выпала возможность попробовать такие грибы, то однозначно вам повезло, и приготовить их в домашних условиях вполне возможно, причем не хуже, чем в ресторане, достаточно узнать рецепт там.
Как приготовить трюфели? Полезные советы
Трюфели в шампанском, как правило, является одним из популярных, часто заказываемых блюд в именитых, известных заведениях. Поэтому если появится желание приготовить именно такое блюдо, то постарайтесь соблюсти некоторые детали и нюансы рецепта приготовления.
- В первую очередь, потребуется восемь штук грибов, 250 мл шампанского, 1 кг свинины.
- Теперь можно готовить жирный бульон. На два литра воды, следует взять один килограмм мяса, после чего варить около 1,5-2 часов. Остается немного посолить, но, не добавляя при этом специй в бульон, помните об этом.
- Нарезайте грибы, причем делая это тонкими ломтиками, выкладывая их в кастрюлю, после чего внесите в нее немного шпика и бульона.
- Учтите, в тот момент, когда собственно жидкость закипит, можно наливать стакан шампанского, включая при этом слабый огонь, варить следует около получаса.
Можно с полной уверенностью заявить, если вам надоело есть макароны, то отдавая предпочтение трюфелям, вы лично оцените то, как они смогут внести особую пикантность в это обеденное блюдо. Поэтому не нужно медлить, сразу же, принимайтесь за дело. Конечно, на первый взгляд, может показаться, что приготовить такое блюдо самостоятельно не удастся вовсе, но это далеко не так. Если придерживаться некоторых простых рекомендаций, точно следуя рецепту, то можно лично убедиться, приготовить трюфели в домашних условиях, вполне возможно. Теперь лично можно оценить их удивительный, неповторимый вкус.