Готовим французские тосты на завтрак. Быстрый и вкусный рецепт

22 июня 2015

gotovim-frantsuzskie-tosty-na-zavtrak-bystryj-i-vkusnyj-retseptДля того, чтобы утро проходило великолепно, стоит попробовать приготовить на завтрак тосты, которые являются прекрасной альтернативой привычным бутербродам. Кроме того, сегодня существует колоссальное количество различных рецептов тостов, поэтому каждый день можно баловать себя каким-либо новым блюдом.

Некоторым кажется, что в приготовлении вкусных тостов нет ничего особенного, тем более, что готовятся они достаточно быстро, особенно, если использовать такой тип мелкой бытовой техники, как тостер. Однако в действительности важно правильно выбрать хлеб для приготовления тостов, а уже потом приступать к поиску подходящего рецепта — французских тостов, с сыром, яйцом, джемом и так далее.

 

Что касается выбора хлеба для тоста, то здесь вариантов несколько. Прежде всего, можно попробовать обычный хлеб для сэндвичей — ржаной, пшеничный или белый. Так как хлеб для сэндвичей продается уже нарезанным, тосты будут получаться одинаковыми. Также можно использовать более плотный хлеб — слегка зачерствевший белый или плотный зерновой. Тосты из такого хлеба отличаются хрустящей вкусной корочкой.

 

gotovim-frantsuzskie-tosty-na-zavtrak-bystryj-i-vkusnyj-retsept.1В любом случае, лучше отдавать предпочтение уже нарезанному хлебу. Если же такой возможности нет, то нужно будет нарезать его самостоятельно. Желательно, чтобы получились ломтики толщиной не более 2 сантиметров. После того, как с хлебом и рецептом тостов вы определились, можно приступать к приготовлению блюда — на сковороде, в духовке, микроволновке или же используя тостер.

 

В последнем случае, инструкция по приготовлению вкусных тостов выглядит следующим образом (по материалам сайта kiv.kz): необходимо положить ломтики хлеба в отверстия тостера. Если они не помещаются, то следует обрезать лишнюю часть по краям. После следует убедиться, что ломтики хлеба не касаются нагревающих катушек в приборе.

 

Примите во внимание, что если тостер будет переполнен, края хлеба могут подгореть, поэтому нужно убедиться, что ломтики не слишком широкие и толстые.

 

Затем необходимо отрегулировать тостер до необходимого цвета хлеба. В более дешевых моделях тостеров регулятор прожарки часто работает на невысоком уровне, поэтому во избежание этого, слишком бюджетные приборы лучше не приобретать. После нужно включить тостер и подождать, пока хлеб прожарится, и потом вытащить его и наслаждаться готовым блюдом. Перед едой можно пометить на тост сыр или же намазать его маслом/джемом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий