Справка об отсутствии судимости

20 февраля 2013

Мясной №1 в Москве

s21620Для интервью в U.S. Embassy Moscow вам понадобится справка об отсутствии судимости и записей криминального характера. Что это такое и где её брать этот документ?

За справкой вам надо будет обратиться в Главный Информационный Центр МВД РФ или в Информационный Центр МВД Вашего региона.

Также сейчас появилась возможность заказать справку через сайт Госуслуги.

Здесь надо учитывать два фактора: первое — срок действия справки 1 год, а второе — делать будут справку около месяца (могут и больше).

Мой совет: делайте этот документ заранее. Получили НОА-2 или узнали что документы ушли в НВЦ (National Visa Center) — бегом за справкой. Волокита чиновников и простой человеческий фактор, поставил меня в невыгодное положение. Я улетала в воскресенье, а в пятницу утром справки еще не было, Я потратила нервы и деньги на то чтобы успеть её получить. Так что не тяните и получайте!

В официальных источниках пишут, что справка об отсутствии судимости берётся на ВСЕ ИМЕНА, ФАМИЛИИ (включая девичью фамилию), которыми когда-либо пользовались, и ДАТЫ РОЖДЕНИЯ, если они менялись. Справка должна содержать информацию о КАЖДОМ МЕСТЕ (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или проживает (включая учебу), более 6 месяцев, начиная с 16-летнего возраста.

.

Это вовсе не значит, что вы должны ездить во все города и получать в каждом городе справку, справка одна и выдаёться она по месту проживания на данный момент!

.

Расскажу, как Я получала, данную справку. Я жила не в областном центре и поэтому поехала в УВД моего города, заранее конечно позвонив и узнав в каком кабинете делают подобные справки, как он работает, и примерные документы. Мне потребовалась справка из моего «жека», о том где Я прописана и мой паспорт, но Я взяла еще и справку о рождении и справку о разводе (никогда не знаешь что у тебя потребуют).

У меня было все просто, придя в нужный кабинет, Я сказала что мне надо, меня тут же посадили за стол и дали: образец заявления, чистый лист бумаги и ручку — пиши. Я написала заявление, мне сказали как придет позвоним и вы заберете, дали также телефон для справок и отправили домой. НИЧЕГО ПЛАТИТЬ НЕ НАДО.

Думаю через месяц все бы пришло и я благополучно все получила, но у меня не было месяца, это и вам надо учитывать. Читая форумы, Я была убеждена, что время между письмом — приглашением в посольство и самим интервью в U.S. Embassy будет около 3 месяцев — так все говорили. У меня был месяц, а тут еще и праздники наступили, Я чуть не уехала без справки…

Хочу повторится: если вы не предоставите какие либо документы (справки) или посол захочет чего то дополнительного — ничего страшного, у вас будет время их предоставить по почте, но и решение о визе, могут отложить до получения ваших документов, проблема в том, что придется еще какое то время подождать…

Итак, справка об отсутствии судимости у вас на руках, теперь её надо перевести. Сразу хочу пояснить: я меняла фамилию выходя замуж, жила на практике в другом городе больше 6 месяцев, меняла место жительства но в своем городе — итог: маленькая бумажка что у такой то нет судимости и не привлекалась — ВСЁ. Нет больших и подробных записей или чего такого, все коротко и ясно.

И напоследок:

  • За период службы в армии заявитель может предоставить справку об отсутствии судимости из военного комиссариата по месту жительства.
  • Если Вы проживали за рубежом, справки требуются из тех стран, где Вы находились более одного года.

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Справка об отсутствии судимости”

  1. Danaya:

    Ольга, добрый день!
    Если я жила по нескольку лет в разных городах мне что нужно ехать в каждый город и брать справку?
    Вообще сейчас такую справку можно заказать через сайт Госуслуги и она действительно делается 1 месяц, но мне кажется база у них одна на всю Россию и не важно в каких городах ты жил — справка об отсутствии судимости одна.

    • Видимо Я не до конца хорошо раскрыла этот вопрос раз вы уточняете, спасибо за комментарий, подкорректирую. Конечно никуда ехать не надо, и действительно база одна на всю Россию…
      Просто я сама удивлялась тому что они требуют, в итоге справка все ровно одного вида — СУДИМОСТЕЙ НЕТ и все, и никаких перечислений мест где ты жил!

  2. Добрый день.
    Буду надеется, что многие люди избегут подобных проблем с судимостью…

  3. Да, без этой справки даже в Монголию не пустят.

  4. Нинель:

    Здравствуйте!
    Моя подруга несколько лет назад уехала по визе невесты в Канаду.
    Она заказывала справку в Москве.
    Она мне написала,что и я наверное должна обращаться в Москву, а не по месту жительства.
    Как мне поступить?

    • Здравствуйте Нинель!
      Справка берется по месту жительства и делается она не за один день… Зачем вам такие сложности, когда можно сделать все заранее и там где вы живете….

  5. Алла:

    Здравствуйте Ольга!Ваша информация для тех, кто впервые сталкивается с оформлением визы, просто неоценима,спасибо вам огромное! Я, опять же, возвращаюсь к пункту »о местах, где вы жили более 6 месяцев»… Дело в том, что мой жених оформляет петицию(и в дальнейшем визу мне) через агентство там, в США.Но я должна заполнить мою часть анкеты, где есть пункт, где нужно указать места, где ты жил после 16 лет, вплоть до месяца! Это просто не реально, собирать справки из жэков всех мест, где я жила.. Простите за назойливость, но, все-таки, будет-ли достаточно лишь справки об отсутствии судимости, которую я, кстати, уже заказала? Смущает то, что этот пункт все-таки есть в анкете…

    • Здравствуйте Алла!
      Спасибо за добрые слова, рада, что кому-то помогаю!!!
      Теперь о справке, для посольства будет достаточно справки об отсутствии судимости, вы пишите, что уже заказали ее но надо учитывать, что у справок свой год действия, уточите какой у вашей (6 или 12 месяцев), одобрение петиции может затянуться.
      Вопрос в анкете — Applicant’s residence last five years — подразумевает за последние 5 лет, там не надо писать с 16 лет. А справка подразумезает любую страну где вы жили более 6 месяцев (не все места где вы жили в России, если вы из России). Например, вы Росиянка и жили в другой стране более 6 месяцев (Германия, Болгария, Украина и т.д.) так вот из этих стран вы должны предоставить справки о не судимисти, а если вы жили в России и никуда на долго не уезжали то и справка нужна одна стандартного вида, что у вас не было судимости и всем все равно где и сколько вы жили в самой России.
      Надеюсь понятно ответила, если есть вопросы пишите!!!

Оставить комментарий