Виза в США (К1)

20 декабря 2012

Мясной №1 в Москве


Виза в США или виза невестыВиза в США
 всегда была не проста в получении, придется доказывать наличие крепких семейных связей, наличие хорошей работы, наличие собственности и наличие законной, не вызывающей сомнений, причины поездки. Для более безболезненного посещения США, женщины, желающие выйти замуж за Американца, могут претендовать на визу в США,  которая является не иммиграционной / виза невесты К1.

В этой статье мы поговорим о том, кто может получить данную визу, что она дает, и рассмотрим некоторые моменты.

Кто может получить визу К1 — Подать петицию (заявление) на получение визы невесты, может любой гражданин США. Эта виза дает вам право приехать в США на 90 дней (с момента пересечения границы), с намерением пожениться. При этом и жених, и невеста не должны состоять в браке, не уметь открытых подобных петиций с другими претендентами, должны были встретиться, по крайней мере, один раз в течение двух лет.

Главным доказательством этого, будут ваши совместные фотографии, визы, билеты и письменные отклики ваших знакомых. Вы обязаны в течении этих 90 дней либо выйти замуж, либо по истечении срока покинуть США. Если вы приедете как невеста одного мужчины, а выйдите замуж за другого, то вас так же могут депортировать обратно или просто не зарегистрировать.

Что делать, если у Вас есть дети — Каждый несовершеннолетний, т.е. холостой/не замужем, до 21 года, ребенок невесты, автоматически получает визу К2. Я не имела такой возможности, так как мой сын имел уже 21 год когда я получила данную визу. Вначале ребёнок просто вписывается в вашу петицию, а в дальнейшем на него заполняются отдельные формы и собираются необходимые документы на визу К2.

Подача петиции/Пакета документов гражданином США, для иммиграционной службы США — что туда входит:

 

1. Petition for the Alien FianceeВ этой анкете ваш жених дает информацию о себе и о вас, как о своей невесте и будущей жены. Так же его спрашивают, отправлял ли он петицию для другой невесты, не пугайтесь, если такое было, мой муж, например, отправлял за 6 лет до меня просьбу на данную визу, но брака не было и невеста благополучно (для нас) покинула США. Также спрашивается, состоите ли вы в родстве. Дело в том что брак между дальними родственниками не запрещен в Америке, а вот брак между близкими родственниками, будет считаться способом получения визы. Еще спросят, встречались ли вы в течение последних двух лет.

Виза в США или виза невесты

2. Биографическая анкетаЕе заполняете вы оба: и жених (петиционер) и невеста (бенефициар), по отдельности, т.е. в итоге будут две биографическая формы. Это один из нескольких документов, который вы будете подписывать и отправлять жениху (или если это делает адвокат то ему) в США.

3. По две цветных фотографии 5х5 в анфас, одна делается про запас, вдруг одну испортят, от жениха и невесты. Я пришла в ателье и сказала что мне фото на петицию в Американское консульство, не на визу. Хотя они все там делаются одинаковые, как я думаю, в мое время на петицию — глянцевые. на Визу — матовые.

4. Документы, которые подтверждают, что жених является гражданином США, это может быть: свидетельство о рождении, указывающее на место рождения в одном из штатов США; сертификат СИН о гражданстве, если он родился за границей и стал гражданином США позднее.
А также копию (сканер) паспорта гражданина США и копия (сканер) за гран паспорта невесты, сканируем лист где находится ваша фотография.

5. Если ранее состояли в браке, то нужны копии свидетельства о разводе.
Я  свое свидетельство о расторжении драка сначала отсканировала, а затем заверила у нотариуса (для меня это стоило 150 рублей). Для вдов — свидетельство о смерти супруга
.

6. Letter of Intent — письмо о намерениях в свободной форме от жениха и от невесты. Данное письмо рассказывает, как и когда вы познакомились (какой саит или, может, по работе или на отдыхе…), как и когда вы встретились, и о том что вы планируете пожениться в течение 90 дней после прибытия невесты в страну жениха.

 7. Cover Letter (сопроводительное письмо), туда надо написать кто вы, по какому поводу обращаетесь и список документов и бумаг, которые вы посылаете. Для того чтобы не возникло путаницы или неприятных обвинений, если что-то было потеряно.

8. Доказательства ваших встреч и вашего общения:  

1. совместные фотографии, приветствуются фотографии с родителями, детьми, родственниками. О количестве, в официальных документах пишут до 10 штук, у нас же случился казус с фотографиями и все что было на фотоаппарате мужа все исчезло…. хорошо что мой сын сделал несколько наших фоток, а то я была прям в шоке — что делать?!! так что будьте осторожны и перестраховывайтесь;

2. копии авиабилетов, виз, у моего будущего мужа была гостевая виза которую пришлось делать моей маме (если кому интересно спрашивайте отпишусь подробнее), но и такая виза прошла без вопросов, главное что он был у меня;

3. оплата счетов (например за телефонные разговоры) если таковые есть, или денежные переводы;

4. письма, это обязательно но можно и распечатки электронных писем или вашего чата в интернете;

5. и все, все, что может доказать что вы общались.

.

9. Чек от вашего жениха на сумму $340.00. Суммы периодически меняются и их необходимо уточнять.

10. Можно также заполнить форму, чтобы получать уведомления об изменениях и передвижениях ваших документов (кейса) на e-mail.

 

Хотя виза в США это не простой путь, но наиболее беспроигрышный, честный и очень реальный.

 

Не старайтесь обмануть эмиграционные службы, слишком это все серьезно. Когда я начинала общение, в канун нового года, с моим будущим мужем, мы через некоторое время все обговорили: посетит он меня летом, зима у нас в Сибири ух какая холодная;  после возвращения в Америку (если все сложится) обратится к адвокату и будем собирать документы. Ох, как мне тогда казалось, что это долго, но дни шли, и вот я в США, живу и радуюсь, как говорится…

Прошу простить за небольшое отступление вернемся к нашей теме — Виза в США / виза невесту К-1. Документы собраны, и конечно же вы не забыли сделать копию каждой отправленной вами бумажки, теперь привыкайте называть ваши документы — кейсом! В дальнейшем ему будет присвоен номер и это будет ваш главный номер на ближайшее время.

Что произойдет дальше, и как вы будете отслеживать ход вашего кейса дальше, весь этот этап можно прочитать в статье:
Документы на визу в США К-1 собраны и отправлены, что дальше?!

До встрече на страницах сайта!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

18 комментариев к записи “Виза в США (К1)”

  1. Ольга вы не могли бы отправить Ваш пример Letter of Intent на почту. Я так переживаю.Хочу заранее подготовиться пока есть время.Спасибо заранее.Сейчас усердно учу анг. яз. незнаю что из этого получится))

  2. Ольга простите может за столь глупый вопрос. На подачу петиции от невесты требуется свидетельство о рождении заверенное нотариально а также отдельно перевод свид-ва о рожд.? Правильно я поняла?
    И никакой копии от паспорта не надо?
    Спасибо заранее)

    • Оксана, вы все правильно поняли, немного поправлю: копию свидетельство о рождении заверенное нотариально (само свидетельство у вас на руках остается), а также отдельно перевод свид-ва о рожд который мы не заверяем нотариально, а только переводим и внизу расписывается человек который переводил (у меня переводила Я, расписывался папа).
      Копию паспорта надо но не Российского, а загранпаспорта, ту страницу где есть ваша фотография.
      Удачи вам и спрашивайте обо всем.

  3. Анжела:

    Жених подал на визу невесты для меня и моей дочери,ей 20 лет.По подсчетам,приглашение на визу должно прийти через 3 месяца,но тогда уже моей дочери исполнится 21.То есть,при подаче визы на неё ей было 20,а при самом получении будет уже 21.Ей откажут?

    • Анжела, спасибо за вопрос!? В их инструкциях пишут до 21, предположительно 21 год это еще подходит для выезда в США. Я думаю что вашей дочери дадут визу! Моему сыну исполнились уже 22 пока мы ждали и тут было все понятно. Позвоните в посольство или ещё лучше если ваш жених позвонит (или можно им написать) и Вы все узнаете из официальных источников! Удачи вам!

  4. Екатерина:

    Ольга, добрый день!
    Буду благодарна, если сможете мне тоже скинуть Ваше Ваш пример Letter of Intent на почту.
    Екатерина

  5. oLESYA:

    Здравствуйте, Ольга!
    Вы могли бы сбросить для примера Ваше Letter of Intent! Заранее спасибо!

  6. Екатерина:

    Ольга, здравствуйте, у меня есть вопрос, ответ на который не могу нигде найти. Вы уже прошли через все это, заполняли и высылали документы на визу невесты. Меня интересует, как правильно вписать информацию о работе в форме G-325A (Биографическая информация). Я написала, что с такого-то месяца этого года по настоящее время не работаю, в графе Occupation написала unemployed. Что тогда нужно написать в графе Full name and Address of Employer (то есть полная информация о работодателе)? Может быть написать none (нет) или просто оставить строчку пустой?
    Еще прочитала вашу книгу, вы пишите, что эту форму нужно обязательно выслать жениху по почте, в отсканированном виде не подойдет. Сейчас волнуюсь из-за этого, ведь отправка по почте займет много времени, а мы хотим в ближайшие 2 недели отправить все документы на петицию.
    Заранее спасибо за ответ.
    С уважением, Екатерина

    • Здравствуйте Екатерина, вот именно для ответа на такие вопросы я и написала свою книгу!!! В ней вы найдете абсолютно все ответы!
      Я вам написала в личку, с уважением Ольга!!!

  7. Юлия:

    Здравствуйте Елена!
    Как быть с прививками ребенку 16 лет, если в 4 года он серьезно болел и прививки нельзя было делать, но через пять лет инвалидность сняли и прививки вроде бы уже не были запрещены, но я перестраховывалась и всегда отказывалась от них. Теперь это станет проблемой, да? И еще вопрос! Скажите пожалуйста, обязательно ли нужно признаваться на медосмотре о том что ребенок так сильно болел в детстве, не запретят ли ему выехать когда узнают о страшном заболевании в его анамнезе? Диагноз-онкология.
    Спасибо за ответ!

  8. Юлия:

    Ой, Ольга, извините меня что я написала вам Елена! Я ошиблась с именем.

    • Юля, самой рассказывать, чем вы (или ваш ребенок) и когда болели не надо. Если у вас есть какие-то лекарства которые вам или вашему ребенку надо постоянно принимать то вы пойдете в США к врачу (здесь так просто лекарства не купишь), в таком случаи просто советую взять ваши истории болезни и сделать еще и перевод чтобы прийти здесь в Америке не с пустыми руками. На счет перевода, это мое мнение, так как любой врач здесь, все равно назначит вам обследование чтобы убедится, что вам реально нужны данные лекарства…
      Вы должны прийти в МОМ, пройти осмотр, сделать флюорографию (на наличие туберкулеза), дать им список прививок чтобы они записали их на английском языке (причем это делается для того чтобы избежать в дальнейшем дорогих прививок в США, на самом деле вы и ваш ребенок вообще прививки можете не делать и свободно приехать в Америку, вам их могут и в США сделать но только там все дороже получается, вот девочки и делают их на родине — из экономии). Если во время медосмотра вас спросят о чем-то, то вы ответите, не спросят то зачем вам говорить о какой-то болезни которая была… Меня лично только осмотрели. Вам не надо врать, вот и все, если спросят скажите чем болели.
      Я просто не поняла имела ли какие-то последствия данная болезнь: стоите на учете, принимаете лекарства и т.д.
      На счет прививок, вы из России или Украины, напишите, я вам в личку скину пару сайтов, о прививках!

      • Юлия:

        Ольга, доброго времени суток и спасибо за ваш ценный ответ. Я из России.
        На данный момент никаких лекарств ребенок не принимает, бывает только весной и осенью подтягиваем сердце и печень после разрушительного действия химии. У меня просто были опасения по поводу того что ребенок не делал прививки.
        Какая вы молодец что создали эту рубрику, ваши советы и подсказки очень нужны.
        С уважением, Юлия.

  9. Ольга:

    скажите, какие анализы крови надо сдавать на мед.комиссии?

  10. Xzenf737u:

    old DE indeed; forth flights it along between best of e, 184

Оставить комментарий