Рецепт курица с рисовой лапшой

5 апреля 2013

recept.kurica.s.risovoj.lapshojЭтот рецепт Я получила в подарок от своей мамочки, когда жила уже в США. Всё-таки мама есть мама, и она никогда не перестанет тебя чему-то учить, помогать и подбадривать. И Я ей за это очень благодарна. Я всегда считала себя хорошим поваром, всегда всем нравилось что Я «творю» на кухни. Но сейчас, мои знание и мое умение готовить, меркнет в сравнении с тем, что виртуозно вытворяет мой муж на кухне: быстро, оригинально, придумывая многое на ходу и очень вкусно…

 

Поэтому каждый новый рецепт для меня теперь как подарок. Но я не жадная и с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом. Готовилось это блюдо на кухне моей мамочки её трудовыми ручками, а в роли фотокорреспондента выступает мой замечательный сын и помощник во всех моих начинаниях. Эти фотографии делались для личного пользования, поэтому прошу строго не судить.

Продукты:

  • репчатый лук;
  • сельдерей;
  • болгарский сладкий перец;
  • морковь;
  • отварная курица;
  • рисовая (китайская) лапша.

 

recept.kurica.s.risovoj.lapshojВсе овощи, а в частности: лук + сельдерей + болгарский перец + морковь, режем или натираем на специальной терке соломкой, примерно в равных количествах. Хотя в каждом рецепте допускается небольшой процент несоответствия. Благодаря этому принципу у моего мужа никогда не бывает однообразия, каждый раз добавляя какую-то мелочь, в свой рецепт (приправу или продукт) он делает блюдо оригинальным.

 

 

 

Я действую по другому, Я приверженец четкого соблюдения рецептов, поэтому подменяя друг друга на кухне, мы никогда не мешаем друг другу. Он импровизирует, Я действую строго по плану - рецепту!

Я действую по другому, Я приверженец четкого соблюдения рецептов, поэтому подменяя друг друга на кухне, мы никогда не мешаем друг другу. Он импровизирует, Я действую строго по плану — рецепту!

 

 

 

recept.kurica.s.risovoj.lapshojТеперь, выкладываем все овощи на сковороду и пассируем до готовности, на среднем огне и на оливковом масле. С некоторого времени Я пересмотрела свое отношение к подсолнечному и оливковому маслу. Мне нравится подсолнечное масло добавлять в зелёные салаты, салат из квашенной капусту, в блины и оладьи, там, где его вкусом можно действительно насладится. Но когда Я что-то жарю или пассирую, Я отдаю предпочтение именно оливковому маслу, почти нет запаха и привкуса, очень полезное, вспомните Египтян и их историю. То есть для каждого рецепта свое масло, Я рекомендую здесь оливковое!

 

Теперь маленький секрет! Если отварную курицу крошить руками, она будет вкуснее, чем резать ножом. Не знаю почему так получается, но вспомните про хлеб, его всегда ломали, не резали. Этим мы к нему проявляли свое уважение, но в 21 веке такие вещи уходят из нашего быта. Все становится проще и удобнее и кто сейчас ломает хлеб за обеденным столом?!!

 

recept.kurica.s.risovoj.lapshojНу мы отвлеклись! Итак отварную курицу чистим и рвем ручками на небольшие продольные волокна, подгоняя по размеру под наши нарезанные овощи. Тем временем доводим подсаленную воду до кипения и бросаем туда рисовую лапшу. Не варите её, ей достаточно полежать несколько минут в кипятке и она будет готова. Хотя на некоторых упаковках и пишут варить 2-3 минуты, Я этого не делаю…

 

recept.kurica.s.risovoj.lapshojТеперь последний шаг в данном рецепте, добавляем к нашим готовым овощам + курицу, разделенную на кусочки + и рисовую лапшу предварительно откинутую на дуршлаг, чтобы с неё стекла вода. После этого все перемешиваем и доводит до полной готовки за несколько минут. В этом рецепте Я намеренно не писала о специях, выбирайте то что вам нравится, можете сделать поострее с перчиком или добавить стандартный набор приправ. Все в ваших руках, импровизируем!!!

 

Прекрасного вам настроение и хорошего аппетита!!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “Рецепт курица с рисовой лапшой”

  1. Рисовая лапша даже сама по себе — вещь вкусная и интересная

  2. Danaya:

    Хотела поделиться с Вами очень легким рецептом приготовления лосося. Рыба получается невероятно вкусная! Обещаю что затмите мужа;) На 300 гр. Лосося берете по 2 ч. Ложки соевого соуса, меда и горчицы, перемешиваете. Помещаете филе лосося в этот полученный соус и ставите в холодильник на 15-20 минут. Затем вынимаете рыбу, посыпаете кунжутными семечками (без них тоже вкусно получается) и запекаете в духовке примерно 20-25 минут при 170-200 градусах. Приятного аппетита! 🙂

    • Мы очень любим рыбу, специально в «H-Mart» ездим за ней, напробовалась уже всякой, особенно понравилась — Blue fish. Обязательно попробую этот рецепт, вы правы надо как то «нос утереть» моему профессионалу!

Оставить комментарий