Виза в США (К1) — продолжение

21 декабря 2012


Виза в США или виза невестыВиза в США
 (К-1), или виза невесты, имеют ряд положительных качеств: на них нет каких-либо количественных квот, она считается не иммиграционными, но легко переходит в иммиграционную визу (гринкарту) и она выдается без каких-либо проблем. В предыдущей статье мы собирали и отправляли с вами документы, для получения Визы в США как невесты или коротко К1, сейчас мы посмотрим что происходит дальше.

Теперь мы будем ждать!

НОА1 — Первый этап который длится примерно месяц, это то что USCIS получает ваши документы и посылает по обратному адресу уведомление, что документы приняты к рассмотрению, это называется Notice of Action или NOA1 (форма I-797С). Так же в NOA1 будет 13-значный код, который является номером вашего дела (кейса), одновременно должны снять деньги — откешили чек (чек представлен к оплате). Мой муж, например, так и узнал что документы приняты, задолго до того как прислали по почте NOA1.

Если вы где-то не расписались, или выслали чек на неправильную сумму, документы вам вернут — после необходимых исправлений их можно будет отправить обратно.
Что значит данный номер? Главное, вы можете теперь отслеживать путь вашего кейса, на каком этапе рассмотрения он находится, двигается ли вообще.

Еще вы можете по буквам, перед номером, узнать какой сервисный центр принял ваши документы:
EAC = St. Albans, Vermont or VSC
WAC= Laguna Niguel, California or CSC

Буквы как раз и скажут вам, в какой сервисный центр вы попали. В интернете много говорят, какой лучше или быстрее, я не знаю и не верю слухам, везде сидят люди поэтому «человеческий фактор» никто не отменял.

НОА2 — это следующий этап визы в США. Теперь ждем подольше, официальный срок рассмотрения дела — до 5,5 месяцев. Но мы с вами к этому уже готовы и просто ждем одобрения. Также, сроки могут как уменьшится, так и стать больше. Почему сроки могут увеличиться? Это происходит в том случае, если вы забыли какой-то документ, либо отправили недостаточно «доказательств встречи», тогда вам придет RFE — Request for Evidence. Ничего страшного, собрались с духом и отправили все что требуют, вам предоставят для этого 30 дней. У нас все было в порядке, и со сколькими девочками я общалась, в посольстве и по интернету, ни у кого не было этой RFE. Надеюсь и у вас тоже. Мой срок был ровно 6 месяцев с 1февраля по 30 августа, многие могут сказать долго, я говорю нормально…

Если все хорошо, то на адрес жениха высылается следующая Notice of Approval или просто НОА-2. Тут вы должны знать, что эта форма вам будет нужна и дальше, для смены статуса в США (получении гринкарты). Мне ее выслали по электронной почте, и я так же попросила своего жениха обязательно ее сохранить для меня — нас.

Виза в США или виза невесты

Теперь в НОА-2, рядом с вашим именем, появится ваш персональный А номер (номер иностранца), который будет вашим номером на весь оставшийся путь с иммиграционными документами. Это, также, будет номер вашей гринкарты. Этот номер будет на вашей визе в загранпаспорте, в какой-то момент я даже его наизусть запомнила…

Совет: как только получите НОА-2 сразу идите делать справку о несудимости (срок действия справки — 1 год), ее иногда делают до 4 недель и я еле успела (за личную благодарность) ее получить вовремя, но в Москве встречалась с девочками, которые приехали без них — не успели. Ничего страшного конечно, вам дадут время на ее доставку, но это опять добавит месяц или больше до вашего воссоединения с любимым на его территории в США.
ДЕЛАЕМ СПРАВКУ О НЕСУДИМОСТИ

НВЦ — National Visa Center — Национальный визовый центр. Что делает эта организация, кроме того что она выдаёт собственный новый номер кейсу, они  как бы переправляют ваши документы для последнего уточнения и проверку в ФБР. После этого, документы идут в Москву. У нас на это ушел месяц, и ровно через месяц после НОА-2, я получила желтый пакет из Американского посольства с приглашением на собеседование в Москву.

Медицинский осмотр — Должна отметить, что там достаточно точной и полной информации, чтобы все понять и сделать правильно.

Хочу только уточнить, что в Москву вы должны будете прилететь за 1-2 суток, так как перед интервью вы проходите медосмотр в одной из двух предназначенных для этого  Московских клиник. Медосмотр проходит быстро и входит в него: осмотр терапевта, ответы на вопросы о состоянии здоровья и перенесенных заболеваниях, сдача анализа крови и рентген. Результаты будут готовы в этот же день (я проходила в МОМе) так что это нужно учитывать при покупке билетов.

Интервью в Американском посольстве — об этом, я также подробно все опишу, в статье Интервью в Американском посольстве,  как добраться, чего опасаться, а чего нет, и как сама все это проходила и что там видела, все в этой статье. Коротко только уточню, что вы можете говорить как на русском так и на английском языке, выбирайте сами, я говорила на русском с очень приятным мужнином который хорошо говорил по русски и при мне перенаправили в другой офис (не отказали) только одну молодую женщину, а нас было 11 женщин на визу.

Виза в США (К1), виза невесты — еще раз о плюсах этой визы

Почему я так много пишу об этом? Я не хочу чтобы вы по наивности совершили непоправимые ошибки. Вот еще несколько примеров того, что не стоит играть с визами и Американским посольством:
Какую бы вы визу не хотели получить, вам надо будет в Москве идти в посольство! На визу К1 мы не сидели в закрытом помещении, за нашими спинами были окошки где оплачивались визы, далее шло помещение, где получали туристические, рабочие и ученические визы; рядом с нами был главный выход и извиняюсь за подробность, туалет, рядом с нами было много свободных стульев, а на улице ноябрь, и много людей останавливались обсудить как все прошло, одеться, сложить документы в папки…

Я слышала, какие проблемы возникают даже при оформлении простой туристической визы и если вы думаете что не хотите ждать, не спорю не быстрого, процесса получения визы невесты — к1, то послушайте о том как я видела плачущую молодую женщину, которая решила сэкономить время и побыстрее приехать в США (каюсь у нас были такие мысли в самом начале пути) по туристической визе, и хотя у нее все было хорошо: имущество, счета в банке, ребенок оставался в России и причина хорошая — проходила какая то выставка товаров — ей было отказано?!!! Почему, как, не понимала она. Надо было начинать все с начало и к тому же у нее в базе был отказ от визы, а это значит более тщательное рассмотрение ее случая в будущем. Думаю это хороший пример!

 Следующий пример, это то как я сама, в начале своего пути, пыталась узнать все про другие способы попасть в США; ходила в туристические агентства у меня в городе, даже нашла по интернету несколько сайтов которые предлагали легко и просто получить любую визу (сколько денег я потратила на разговоры с Москвой…). Но процесс так и не пошел, в тур. агентствах моего города одна женщина честно сказала, что Американскую туристическую визу получить гораздо сложнее чем «Шенгенскую» визу. Как не стараются политики все еще слишком шатко. А фирмы из Москвы стали быстро увеличивать суммы оплаты при онализе моей ситуации, как они говорили.

Вы можете сказать, не ту фирму выбрала, а как вам такой пример: если ты самовольно останешься в США после окончания твоей визы (а как мы знаем любая виза заканчивается), то отношение к тебе со стороны Американского посольства ой как сильно ухудшится, ну не любят они такие фокусы, ой как не любят!!! Вы будете ждать возможности иметь гражданство США до 11 лет (так было с моей знакомой приехавшей по учебной визе и оставшейся в США), можете так и остаться нелегалом или схлопотать депортацию. Вам нужны такие проблемы, вы хотите всего боятся и ждать столько лет?!

Делайте все легально и пусть это не быстро зато надежно!
Жду ваших комментариев и примеров, пишите мне!!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

24 комментария к записи “Виза в США (К1) — продолжение”

  1. оксана:

    ждем с нетерпеньем статью «Интервью в американском посольстве» )

  2. Danaya:

    Огромное спасибо Вам за Ваш сайт. Статьи о процессе получения брачной визы просто находка для меня и очень мне помогли во всем разобраться. Мы уже отправили документы в USCIS в начале февраля, теперь ждем ответа. Но меня беспокоит один вопрос, возможно Вы знаете влияет ли как-то на получение брачной визы отсутствие постоянного места работы у невесты? Дело в том, что я сейчас увольняюсь и в конце февраля переезжаю к своему любимому, т.к. у меня уже открыта туристическая виза в Штаты и планирую там оставаться по ней пол года, пока не получу брачную визу. И соответственно работы у меня на момент прохождения интервью уже не будет. Может ли это послужить отказом в выдаче визы К-1 и могу ли я объяснить причину отсутствия работы на интервью? Заранее благодарю за помощь.

    • Пожалуйста, очень рада что кому то помогаю. То что вы не работаете никак не отразится на получении визы К1. Я вам написала более подробно в письме.

  3. irina:

    Спасибо, за информацию. У меня есть вопросы (несколько):))) Я Вам напишу на почту. если можно. Ирина

  4. Вера:

    Как прочитать о действиях в Москве ?

  5. юлия:

    Здравствуйте,
    скажите, а как поступить в нашем случае, у нас на днях родится ребенок( я русская, парень- американец) знакомы около 6 лет,жили в России вместе,сейчас живем в Корее.Подойдет ли нам виза к1 или в нашем случае уже нужна другая? в течение следующего года собираемся переезжать в США.дадут ли визу если уже есть ребенок совместный?
    Обязательно ли проходить собеседование в Москве, или можно в Сеуле так как проживаем здесь?
    Заранее спасибо за ответ,буду ждать!

    • Здравствуйте Юля! Спасибо за ваш вопрос!
      Дело в том что вы теперь идете не как невеста, а как жена и вуза для вас другая. У вас виза жены гражданина США К-3 (для ребенка К-4).
      Вот вам ссылка официального сайта, можете все почитать: http://travel.state.gov/content/visas/english/immigrate/types/family/spouse-citizen.html
      На счет где будет интервью я не могу утверждать с полной уверенностью для вас, но для невест знаю трочно можно проходить онтервью по месту их проживания
      И удачи вам.

  6. Света:

    получила паспорт с визой вчера и увидела что мое отчество написано по другому (Alekseyevna). Когда мы отправляли документы на петицию и на визу я писала Alekseevna)и теперь не знаю как мне быть.
    Боюсь что могут возникнуть проблемы когда буду в США делать документы на гк.
    Что посоветуете?

    • Ну мой совет всегда был — не связывайтесь с отчеством, зачем оно нужно вам в стране где отчества нет ни у кого… Ну а теперь есть два варианта:
      1) связаться с посольством и попросить их изменить ваше отчество. Для этого придётся отсылать паспорт и ждать когда вам его снова вышлют. Все сделают только надо будет подождать.
      2) Ехать так как есть и здесь по ходу или отказываться от отчества или следить чтобы в дальнейшем у вас в документах не делали ошибки. Не факт что кто-то сильно обратит внимание на разницу в отчестве, но могут где-то и зацепится за эту оплошность. Все это будет решаемо, просто надо будет больше документов делать… Все зависит на кого вы попадете.

      Я бы посоветовала, сей час исправить эту ошибку в визе, а по приезду в США отказаться от отчества и не указывать его больше в документах!

      Удачи вам и любви!

  7. Света:

    это была моя ошибка. если по ссылке посмотреть транслитерирование то посольство написало правильно.
    Если я правильно понимаю у меня есть 2 документа:
    1.паспорт с правильным отчеством
    2 NOA2 где нет отчества
    все остальные заявления и формы которые мы сдавали, надеюсь в архиве и никто мое отчество проверять не будет.
    Я правильно рассуждаю ?

    • Рассуждаете правильно, если вы не будите сами заострять на этом внимание то скорее всего никто и не обратит внимание. И вопрос: разве в загран. паспорте есть отчество переведенное на английский? Потому что, если оно у вас на русском, то американцам нет до этого дела.

  8. Света:

    в загранпаспорте нет отчества
    отчество в визе

  9. Света:

    Я еще хотела спросить.
    Как вы думаете надо заключать брачный договор?

    • Я думаю если ваш муж или жених хочет заключить брачный контракт то не стоит этому противится, просто поставьте условие, что вы тоже должны проконсультироваться с адвокатом (например с русскоговорящим, если вам это надо). А так, по моему мнению, брачный контракт это нормальное явление для подобных браков.

  10. Света:

    или правильнее брачный контракт?

  11. почти невеста):

    Подскажите, за сколько суток до интервью в посольстве приходит уведомление/приглашение в консульство? Дело в том, что по медицинским показаниям, скорее всего, в МОМ отправят на дообследование, за сутки окончательного конверта с результатами медицинского обследования не будет. В моем случае потребуется около 2 недель на МОМ перед интервью. Не хочется вдаваться в детали, но есть последствия детской болезни, которые врачей смутят) Если срок интервью к этому моменту пройдет, что делать? Как перенести на более позднюю дату?

    • Здравствуйте!
      Ну во-первых, вам может и не прийти ни какого приглашения, сей час это часто встречается. Дело в том, что после получения вашим женихом на руки НОА-2, можно уже самим, через интернет записаться на интервью выбирая свободное время указанное на сайте Американского посольства.
      Если приглашение и придет то это может произойти и за 1 месяц (как у меня) и за 3 месяца, тоже нет точного срока.
      И последнее, если вам предложат пройти дополнительное обследование то это не значит, что вы должны отказываться и не приходить на интервью. Вы пойдете и вам скажут, что например вы получите визу только после того как пройдёте медосмотр или что там у вас надо пройти. Так было со мной я в понедельник пошла в МОМ и мне сказали что я должна пройти анализы в туберкулезном диспансере, но на интервью во вторник идти надо. Когда я пришла в посольство там они уже знали что мне надо еще пройти медосмотр, но интервью было и меня одобрили выдав мне желтый лист на котором были написаны дальнейшие инструкции.
      Так что делайте все по плану и ничего не бойтесь!!!

  12. Мария:

    Девочки, у меня похожий вопрос. Мой жених получил имэйл НОА-2, что мое дело в Москве и можно уже записываться на интервью. Нужно ли ждать желтого конверта? Про него в уведомлении нет информации.

    • После получения женихом НОА-2 должно прийти приглашение из посольства и если в течении 60 дней после НОА-2 оно не прейдёт, то уже звонить в само посольство и они детальный запрос сделают… Это правила московского американского посольства! Но вы всегда можете позвонить в посольство и все уточнить сами и ничего не ждать!

  13. Мария:

    Подскажите пожалуйста где можно взять прививочную карту, если вся информация и карта утеряны?

    • Ни где, едете так на медосмотр и так там и говорите «что все утеряно», они исходя из вашего возраста и т.д. предложат вам (за деньги) поставить прививки у них (что довольно дорого) и после этого выдадут вам сертификат прививочный. Я поставила все прививки, которые мне необходимы по возрасту дома, по месту жительства и бесплатно, взяла справку, что они у меня есть, и так поехала на медосмотр — мне выдали сертификат.

  14. Светик:

    Скажите пожалуйста,а кроме жёлтого конверта на указанный невестой адрес будет еще что-то из бумаг присылаться за весь период от подачи петиции до интервью? А то я указывала адрес прописки,но живу по другому адресу.Не знаю,стоит мне ехать в почтовое Отделение с ними договариваться,чтобы сообщили мне, если придёт какая-то бумажка на моё имя.

Оставить комментарий