Готовим пасту для шугаринга

18 мая 2016

Если говорить в целом о составе сахарной пасты, то как правило, он известен действительно практически всем, кроме того он является достаточно простым. Сюда относится сахар, вода, сок лимона. Начиная комбинировать эти ингредиенты в различных сочетаниях всегда можно получить пасту различных видов плотности, подробнее смотрите тут.

Если вы станете самостоятельно готовить сахарную пасту, то большое значение будет иметь и качество сахара, а также правильный подбор пропорций ингредиентов, поэтому стоит учесть это обязательно. Возможно, вы будете удивлены, но знайте, что и посуда, в которой вы станете готовить, играет важнейшую роль, температурный режим варения и т.д.

Вот почему так важно учитывать все эти нюансы, чтобы не возникало никаких проблем.

Что нужно для приготовления пасты?

  1. Прежде всего, потребуется посуда, лучше всего, если это будет кастрюля с толстым дном, которая будет изготовлена из нержавеющей стали, это наилучшее решение.
  2. От качества сахара будет зависеть и качество сахарной пасты, сахар должен быть белого цвета, ведь это указывает на его хорошую очистку, не забывайте, что он должен быть с мелкими и ровными крупинками, которые отличаются одинаковыми размерами.
  3. Также потребуется и лимонный сок, начиная готовить пасту, лучше всего измерить ингредиенты в точных единицах, но никак не в половинках лимона, как часто поступают многие хозяюшки. Для этого можно использовать либо весы, либо мерную ложку.

pasta-dlya-shugaringa

Внимание: В том случае, если вы станете корректировать рецепт, как часто поступают многие хозяюшки, то знайте, что ни в коем случае нельзя уменьшать общее количество жидкости в рецепте, вода обязательно нужна для расплавления сахара, в итоге она выпарится.

Как только вы заметите, что сироп стал прозрачным, золотистым, обладает золотистой пенкой, и появился карамельный запах, то это и будет показатель готовности пасты, поэтому стоит учесть это.

Если вы пожелаете использовать пасту бандажной техникой, то лучше всего подождать пока она остынет до теплого состояния, после чего можно будет начинать делать. Для мануальной же, техники, необходимо остудить пасту полностью, в противном случае она станет липнуть к рукам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий