Рецепты домашнего плова с разными видами орехов

8 апреля 2024

Почему плов так популярен во многих странах

Плов – это одно из самых популярных блюд во многих странах мира. В его основе лежит комбинация риса, мяса и специй, что создает неповторимый вкус. Блюдо этих родов завоевало популярность благодаря своей простоте приготовления и насыщенному вкусу. Вариации плова есть почти в каждой кухне, каждый регион добавляет что-то своё.

Плов приготавливают с добавлением различных ингредиентов – мяса, рыбы, овощей, фруктов и т.д., приправляют разными специями, а также орехами. Они делают плов еще более ароматным и вкусным. В нашей статье мы рассмотрим рецепты домашнего плова с различными видами орехов, чтобы приготовить необычный и вкусный ужин для всей семьи.

Классический рецепт плова с грецким орехом

Для приготовления классического плова с грецким орехом понадобятся следующие ингредиенты:

— Рис — 2 стакана

— Говядина (баранина или курица) — 500 г

— Лук — 2 шт

— Морковь — 2 шт

— Чеснок — 5 зубчиков

— Грецкие орехи — 100 г

— Растительное масло — 4 ст. л.

— Соль, специи по вкусу

1. На дне кастрюли разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук.

2. Добавить мясо, обжарить до коричневой корочки.

3. Добавить нарезанную морковь, чеснок и грецкие орехи. Тушить все вместе 10 минут.

4. Добавить промытый рис, залить водой так, чтобы она покрыла рис на 2 пальца.

5. Приправить по вкусу, перемешать и тушить до готовности.

6. Подавать плов горячим, посыпав сверху орехами и зеленью.

Рецепт плова с кедровыми орешками

Плов с кедровыми орешками имеет неповторимый вкус и аромат. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

— Рис — 2 стакана

— Свинина (курица или баранина) — 500 г

— Лук — 2 шт

— Морковь — 2 шт

— Чеснок — 5 зубчиков

— Кедровые орехи — 100 г

— Растительное масло — 4 ст. л.

— Соль, специи по вкусу

1. Обжарить лук на растительном масле.

2. Добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.

3. Приготовить нарезанную морковь с чесноком и кедровыми орешками.

4. Добавить промытый рис и воду, тушить до готовности.

5. Подавать плов, посыпав кедровыми орешками и зеленью.

Вегетарианский плов с орехами

Для приготовления вегетарианского плова с орехами понадобятся следующие ингредиенты:

— Рис — 2 стакана

— Орехи (грецкие, кедровые или другие) — 100 г

— Лук — 2 шт

— Морковь — 2 шт

— Чеснок — 5 зубчиков

— Растительное масло — 4 ст. л.

— Соль, специи по вкусу

1. Обжарить лук до прозрачности.

2. Добавить нарезанную морковь, чеснок и орехи.

3. Промытый рис и воду, тушить до готовности.

4. Подавать вегетарианский плов с орехами горячим, украсив зеленью.

Плов с орехами – необычное сочетание вкусов

Плов с орехами – это необычное сочетание вкусов, которое добавляет блюду ароматности и насыщенности. Рецепты плова с различными видами орехов помогут вам приготовить что-то новое и интересное для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте сочетания, экспериментируйте и создавайте свой авторский вариант плова с орехами, который будет неповторимым и незабываемым!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий