Рецепты домашнего плова с разными видами овощных рагу

8 апреля 2024

Плов — это одно из самых популярных блюд национальной кухни не только в наших краях, но и за рубежом. Это традиционное узбекское блюдо завоевало сердца многих людей благодаря сочному рису, ароматному мясу и обильной приправе. Однако, существует множество вариаций на тему этого блюда, включая плов с овощным рагу.

Плов с грибами

Грибное рагу — отличная альтернатива мясному компоненту плова. Для приготовления такого плова вам понадобится:

  • 300 гр риса
  • 200 гр свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло для жарки
  • Специи (куркума, зира, курджучное масло)
  • Соль, перец по вкусу

Начнем с того, что мелко нарезаем лук и чеснок. Грибы также нарезаем кубиками. На разогретой сковороде обжариваем лук до золотистости, после этого добавляем чеснок и грибы, обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем. В другой кастрюле варим рис, после чего смешиваем с грибным рагу и тушим на медленном огне 10 минут. Готово!

Плов с орехами

Ореховое рагу добавит плову неповторимый вкус и аромат. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр риса
  • 100 гр грецких орехов
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • Масло для жарки
  • Специи (кориандр, куркума, перец горошком)
  • Соль по вкусу

Сначала промываем рис и оставляем его в воде на время. Мелко режем лук и морковь, обжариваем на сковороде. Орехи грубо режем и добавляем в овощное рагу. Затем добавляем специи, соль, перемешиваем и готовим на медленном огне. Затем в другой кастрюле варим рис, а потом соединяем с ореховым рагу. Тушим все вместе еще 15 минут. Вот и плов с орехами готов!

Плов с зеленью

Зеленое рагу добавит плову свежести и легкости. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 500 гр риса
  • 3 пучка зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 1 паприка
  • 1 луковица
  • Масло для жарки
  • Специи (кориандр, куркума, кардамон)
  • Соль, перец по вкусу

Зелень моем, измельчаем. Лук тоже мелко порезаем. Паприку нарезаем кубиками. На раскаленной сковороде обжариваем лук, добавляем мелко нарезанную паприку. Затем добавляем зелень и специи, перемешиваем и тушим на медленном огне. Отдельно варим рис, после чего соединяем с зеленым рагу и тушим вместе еще 10 минут. Плов с зеленью готов!

Плов с лимонной цедрой

Лимонная цедра добавит плову нотку свежести и кислинки. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 гр риса
  • 1 лимон
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • Масло для жарки
  • Специи (кориандр, куркума, семена горчицы)
  • Соль, перец по вкусу

Готовим морковь и лук, нарезаем и обжариваем на сковороде. Добавляем цедру лимона и специи, тушим все вместе. Отдельно варим рис, затем соединяем с лимонным рагу, тушим вместе 15 минут. Вот и плов с лимонной цедрой готов!

Таким образом, плов с разными видами овощного рагу — это отличная альтернатива традиционному мясному плову. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавлять свои любимые специи и овощи, чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо для себя и своих близких. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий