Рецепты домашнего салата «Цезарь» с куриными котлетками, помидорами и пармезаном

8 апреля 2024

История создания салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» – это одно из самых популярных блюд в мировой кулинарии. Этот салат был придуман в конце 1920-х годов главным поваром ресторана «Cesare’s Palace» в Мексико-Сити по имени Чезаре Кардини. Он создал этот салат внезапно, когда в ресторане закончились основные ингредиенты для приготовления других блюд.

Салат «Цезарь» стал настолько популярным, что быстро завоевал весь мир. Его особенностью является сочетание простых ингредиентов, таких как салатный лист, куриное филе, помидоры, сухари и соус. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления домашнего салата «Цезарь» с куриными котлетками, помидорами и пармезаном.

Рецепт №1: Классический Цезарь с куриными котлетками

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г салатного листа
  • 2 помидора
  • 50 г пармезана
  • 100 г сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

1. Подготовьте куриное филе, нарежьте его на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде.

2. Вымойте и нарежьте помидоры кубиками.

3. Листья салата тщательно вымойте, обсушите и сложите в глубокую миску.

4. Приготовьте соус: разотрите зубчик чеснока, добавьте оливковое масло, сок половинки лимона, соль и перец. Перемешайте.

5. Добавьте к кубикам помидоров обжаренное куриное филе и соус. Тщательно перемешайте.

6. Добавьте сухари, тертый пармезан и тщательно перемешайте все ингредиенты.

7. Подавайте салат на стол, украсив каждую порцию дольками лимона и пармезаном.

Рецепт №2: Цезарь с куриными котлетками и поджаренными помидорами

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша
  • 100 г салатного листа
  • 4 помидора
  • 50 г пармезана
  • 100 г сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

1. Сформируйте куриные котлетки из фарша и обжарьте на сковороде.

2. Помидоры нарежьте дольками и обжарьте на сковороде до золотистости.

3. Листья салата вымойте и обсушите.

4. Приготовьте соус: разотрите чеснок, добавьте оливковое масло, соль, перец и сок половинки лимона.

5. Смешайте листья салата, обжаренные помидоры, куриные котлетки и соус. Перемешайте.

6. Посыпьте салат сухарями и тертым пармезаном.

7. Подавайте на стол, украсив порцию свежими зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Рецепт №3: Цезарь с куриными котлетками, помидорами и пармезаном в тарталетках

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного фарша
  • 100 г салатного листа
  • 2 помидора
  • 50 г пармезана
  • 100 г сухарей
  • 4 тарталетки
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

1. Сформируйте куриные котлетки из фарша и обжарьте на сковороде.

2. Помидоры нарежьте кубиками.

3. Глубокие тарелки для салата обсушите и выложите по дну салатные листья.

4. Приготовьте соус: разотрите чеснок, добавьте оливковое масло, соль, перец и сок лимона. Перемешайте.

5. Помидоры, куриные котлетки и соус смешайте в глубокой миске.

6. Заполните тарталетки смесью из салата, куриных котлеток и помидоров.

7. Посыпьте каждую порцию сухарями и тертым пармезаном.

8. Подавайте на стол, украшая тарталетки зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» – это универсальное блюдо, которое подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Теперь у вас есть несколько рецептов этого салата, которые вы можете приготовить дома и порадовать своих близких. Попробуйте разные варианты приготовления и выберите свой любимый!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий