Супер еда — Желатин, которая предотвращает старение; Начало Вы можете прочитать ЗДЕСЬ >>>
Преимущества употребления в пищу желатина: супер еда, которая исцеляет и делает нас красивее.
На самом деле, насыщенный глицином желатин при его употреблении:
— способствует заживлению ран;
— замедляет образование опухолей;
— предотвращает ангиогенез (ключевой фактор в распространении рака);
— снижает уровень кортизола (гормона стресса);
— выступает в качестве анти-эстрогенного агента;
— уменьшает воспаления в организме;
— способствует заживлению желудочно-кишечного тракта (микро надрывы при синдроме протекания кишечника, язвы, глютеиновая болезнь и колит);
— поддерживает уровень сахара в крови на нужном уровне;
— предотвращает повреждение печени;
— повышает уровень глутатиона (главный антиоксидант и нейтрализатор ядовитых веществ в организме);
— способствует хорошему сну;
— помогает коже оставаться здоровой, сияющей, предотвращает появление морщин.
Супер еда — Желатин
Употребляйте побольше желатина в своем рационе
Кроме употребления мяса на кости, пейте бульон, сваренный на костях, так как в нем содержится много желатина, являющегося высокоэффективным средством от старения.
Если вы никогда не варили бульон на кости, то это очень просто, к тому же такой бульон очень питательный.
К сожалению, многие люди думают, что для того, чтобы сварить бульон нужно много времени. Да, если варить традиционно на плите, то это длительный процесс, но есть способ быстрее и легче – используйте скороварку.
Как сварить бульон на кости в скороварке за 30 минут
Вам понадобятся 1,5-2 кг костей (с мозгом) животных, которых выпасали на пастбищах, и суповых костей (подойдут говядина, свинина или куриные спинки). Влейте около восьми стаканов воды (заполните скороварку максимум на две трети). Добавьте 1-2 чайную ложки яблочного уксуса и пару крупно нарезанных морковок, лук.
Варите при высокой температуре в течение 30 минут. Давление должно сброситься само, процедите бульон в стеклянную тару и храните в холодильнике. После охлаждения, вы увидите, что бульон застыл — это верный признак присутствия желатина. Для удобства использования и хранения можно залить бульон в силиконовые формы для льда. Отдельные порции легко будет доставать, также бульон можно заморозить для длительного хранения.
Если у вас нет скороварки, то советуем вам приобрести ее – это прекрасный способ экономить время при готовке пищи.
Чтобы бульон получился более наваристый и насыщенный желатином, добавьте куриные лапки. В ходе недавнего исследования, опубликованного в Журнале о химии и химических технологиях, обнаружили, что желатин, полученный из куриных лапок, оказался наиболее питательным и содержит больше коллагена, чем бульон из других костей. (ПРИМЕЧАНИЕ: если вы никогда не готовили куриные лапки, поищите рецепты в интернете).
Добавление большего количества супер еда — желатина в рацион помогает снизить уровень стресса, улучшает сон, выравнивает уровень сахара в крови, повышает количество глутатиона и способствует детоксикации, улучшает состояние клеток и уменьшает воспаления, не говоря уже о том, что помогает сохранить кожу и суставы молодыми.
Если вы еще не употребляете ежедневно бульон, сваренный на костях, то самое время начать это делать. Старение — это постоянно прогрессирующий процесс, и профилактические действия сегодня – это ваше здоровье завтра.
Мы хотим услышать от вас, пьете ли вы бульон, сваренный на кости? Если да, то поделитесь своим рецептом и ответьте, как часто вы его пьете?
Рецепты своих приготовленных блюд (супер еды с желатином), вы можете написать в комментариях или прислать мне на: zhenskaja-mechta@inbox.ru
Вернутся на главную страницу рубрики «Секретный Раздел»