Скрипы в коленях … боли в суставах … мимические морщины, обвисшая кожа …
Что это: неизбежные признаки старения или результат многолетнего неправильного питания?
Позвольте сегодня представить вам Супер еду — Желатин. Ведь правда в том, что многие признаки старения появляются из-за употребления пищи, которая подвергается интенсивной обработке, насыщена углеводами или вредными жирами. Тем не менее, существует очень важный ингредиент, который отсутствует в современном рационе, но употреблялся нашими мамами, папами, дедушками и бабушками. Это желатин! Причем не в виде капсул и добавок, а в натуральном виде, в виде: холодца, заливной рыбы или меся или разноцветного желе (причем цвет придавали этому блюду ягоды и соки, а не красители).
Вы должны знать, что желатин может уменьшить проблемы с вашими суставами. А употребление продуктов, содержащих желатин, помогает не только их защитить, но и омолодить.
И если вы готовы это слышать и учитывать услышанное, то исследования показывают, что отсутствие желатина в рационе может быть одним из факторов появления болезней и возрастной дегенерации. Положительный момент в том, что желатин легко ввести в рацион, к тому же он еще и вкусный. Что же это за супер еда, которую издавна использовали для борьбы со старением?
Супер еда — Желатин
Если вы родились и жили в эпоху последнего столетия, то при упоминании слова «желатин» у вас в голове непременно возникает образы, а у меня еще и вкусный запах, когда мама делала так всеми нами любимый холодец… А заливной язык, мы не часто но позволяли себе это блюдо. Когда я стала взрослее, я любила баловать своих родных домашним желе делая его разноцветным, из: молока, кофе, какао, ягод, компота и сока…
Конечно и сейчас можно купить готовое желе или пакетик содержимое которого можно просто залить кипяченой водой и поставить на время в холодильник. Сам по себе десерт-желе по прежнему полезен, но лишь убрав из него все химический пищевые красители, сахар, искусственные подсластителе и добавки, в итоге остается то, что действительно можно назвать супер едой — желатин.
К сожалению, все чаще именно натуральный подобный продукт стал исчезать с наших тарелок. Жизнь бурлит, порой некогда посидеть с книгой на диване, а что говорить о многочасовой готовки на кухне…
В традиционных культурах, желатин был непременной частью кулинарных традиций. Наши предки не могли себе позволить, чтобы какая-либо часть животного не была использована. Супы, жареное мясо, маринованные ноги и другие блюда – в них использовались мясо, кости, кожа, соединительные ткани.
Такая пища не только наполняет организм уникальными и важными питательными веществами, но и важнейшими аминокислотами. У большинства из нас в рационе содержится триптофан и цистеин. Эти две аминокислоты преобладают в мышцах (современный источник белка). Тем не менее, большинство из нас не получают достаточного количества глицина и пролина. Эти две аминокислоты отвечают за уникальную волокнистую структуру коллагена (нативная форма желатина).
Без достаточного количества глицина и пролина в рационе клетки начинают разрушаться, что приводит к появлению физических признаков старения. Помимо здоровой кожи в употреблении мяса от «от ушей до копыт» есть еще много преимуществ.
Тех, кого от данных слов немного передернула, хочу напомнить как вкусны пирожки с ливером или ливерная колбаса…, а ливер это не только печень, но и много еще чего! А из чего вы думаете варится супер еда — холодец, не из кусков же постного говяжьего мяса. Чтобы его сделать нужен желатин, а его в достатке можно найти например в таких частях как «от ушей до копыт».
Вернутся на главную страницу рубрики «Секретный Раздел»