А вы знаете, золотое совершенство которое можно намазать на хлев? Вкусный ингредиент, который при добавке в выпечку придает ей незабываемый вкус? Продукт, который почти все делает лучше на вкус?
Да, да, я говорю о масле.
И настало время, чтобы рассказать вам последние и самые свежие новость об этом продукте, потому что сливочное масло — это настоящий супер-продукт!
Вы удивлены, правда? Ведь некоторые продукты, не так давно, были ошибочно оклеветаны, и данный вкусный деликатес тоже.
Кусочек (или три) для пользы и здоровья вашего сердца
В течение многих лет нас призывали ограничить употребление сливочного масла. Ведь масло — это жир и “закупорке артерий”.
Но истина заключается в том, что насыщенные жиры — из говядины или сливочного масла, на самом деле, не способствуют развитию сердечных заболеваний. А самое интересное, что они могут даже помочь предотвратить эти заболевания!!!
Ваше здоровье и сливочное масло
Недавнее исследование, опубликованные в International Journal of Environmental Research and Public Health (Международный журнал Экологических Исследований и здравоохранения) которые основаны на наблюдении более чем за 1700 шведских мужчин в течение 12 лет, обнаружили, что потребление фруктов и овощей связаны со снижением риска сердечных заболеваний, но только в сочетании с употреблением молочных продуктов, которые содержат жиры.
Иными словами, мужчины, которые употребляли растительную пищу с жирным молоком, сливочным маслом и сливками имели меньше сердечных заболеваний, чем люди, которые выбрали маргарин, обезжиренное или нежирное молоко.
Конечно, нет сомнений в том, что мужчины, которые ели брокколи глазированные в золотом сливочном масла реально наслаждались своей едой. Но никто и не предполагал, что это еще и благоприятно для их сердца?
Витамин K-2: питательное вещество для отличного здоровья вашего сердца
Сливочное масло является одним из самых богатых источников жизненно важных, жирорастворимых питательных веществ, называемых витамином К-2 (menaquinone).
В то время как витамин К известен прежде всего своею ролью в свертывании крови, нашему телу также требуется что бы кальций использовался и обрабатывался должным образом. И это является ключевым фактором не только для здоровья костей, но и для сердечно-сосудистой системы нашего организма.
На самом деле, без достаточного уровня витамина K-2, лишний кальций будет оседать на стенках артерий. А это является существенным фактором в прогрессе и развитии у человека болезни сердца.
Удивительно, но многочисленные исследования показали, что высокое потребление витамина K-2 может быть огромным преимуществом для здоровья вашей сердечно-сосудистой системы:
— В 2004 году исследование, опубликованное в журнале Nutrition, проанализировали диетическое потребление витамина K-2 среди 4,807 людей. Те люди которые больше всех употребляли продукты с витамином К-2, имели значительно меньший риск ишемической болезни сердца и атеросклероза. Они также имели гораздо меньшие шансы умереть от других болезней сердца.
— В 2010 г. в ходе исследований было установлено, что витамин К-2 может предотвратить кардио-метаболические нарушения, включая болезни сердца, диабет и метаболический синдром.
— В Роттердаме в ходе исследований были привлечены более чем 4600 мужчин в возрасте старше 55 лет. В ходе их было обнаружено, что высокое потребление витамина K-2 снизило на 52% риск заболевания серьезным аортальным отвердением, кальцинозом, что привело к снижению риска, на 41%, развития ишемической болезни сердца (ИБС), и на 51% более низкий риск смертности от ИБС, и на 26% меньший риск общей смертности пожилых людей.
Витамин К-2 находится, почти исключительно, только в продуктах животного происхождения, особенно в сливочном масло, сырах и других молочных продуктах от животных пасущихся на пастбищах. Мясные субпродукты являются также богатым источником K-2.
Употребляя сливочное масло, вы не только получите здоровое сердце (так как получаете витамин K-2). Вы также получите идеальное транспортное средство для доставки питательных веществ в ваш организм. Жир, который содержится в масле, помогает организму усваивать жирорастворимые витамины (включая и сам витамин К-2).
Так что используйте в своем рационе этот восхитительный на вкус супер-продукт! Ешьте с овощами, делайте себе утренние бутерброды и получайте вкусные дозы хорошо усваиваемого организмом витамина K-2.
Вернутся на главную страницу рубрики «Секретный Раздел»