Зачем нужна торцевая разделочная доска?

18 июня 2019

Если говорить про обычную деревянную доску на кухне, то наверняка каждая хозяйка знает, она быстро приходит в негодность, тем самым приобретая некрасивый внешний вид, впитывая запахи продуктов, которые на ней разделывались. Но не стоит особо переживать, так как существует неплохая альтернатива, а именно – торцевая разделочная доска, которая смогла завоевать огромную популярность среди хозяюшек.

Торцевые разделочные доски. Особенности и преимущества

  1. Если сравнивать торцевую разделочную доску с обычными досками, изготовленными из дерева, пластики, керамики, то они стоят значительно дороже. Но не стоит сразу расстраиваться и переживать, так как для ее изготовления, принято использовать только лишь прочные сорта древесины, это и качественный, безопасный для здоровья клей, о чем должно быть известно.
  2. Кроме того, не забывайте, что это ручная, кропотливая работа. Ведь каждый кусок следует подвергать отдельной шлифовке, после чего его подгоняют к остальным, тщательным образом. Далее специалист станет подвергать доску обработке, используя при этом специальное минеральное масло, делая это два раза. Учтите, каждый слой высыхает 4-5 часов.
  3. Можно смело заявить, торцевая поверхность древесины является не только прочной, но и долговечной.

Как только, вы станете использовать торцевую доску, то ножи в действительности дольше остаются острыми, требуя более редкой заточки, что немаловажно.

Помимо всего сказанного, нельзя не выделить и то, что торцевая доска является менее подверженной заражению бактериям, ведь волокна после реза «смыкаются», покрытие маслом защищает тщательным образом от проникновения бактерий внутрь волокон.

Конечно, в процессе использования торцевой разделочной доски, вы оцените и целый ряд дополнительных плюсов, которыми славится данная продукция, убеждаясь в том, что она является уникальной.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий