Праздник – время для веселья, радости и вкусной еды. Когда готовишься к празднику, всегда хочется порадовать гостей вкусными угощениями. Если вы любите морепродукты и хотите приготовить что-то особенное для своего праздничного стола, то мы подготовили для вас несколько интересных и легких рецептов закусок с морепродуктами.
Лосось с авокадо и лимоном
Это изысканное и вкусное блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Для приготовления вам понадобится свежий лосось, спелый авокадо, сочный лимон, оливковое масло, соевый соус, зеленый лук и специи.
Сначала нарежьте лосось на тонкие ломтики. Затем очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте его кубиками. Выложите лосось на тарелку, сверху выложите авокадо, посыпьте порубленным зеленым луком. Полейте всё оливковым маслом, добавьте соевый соус, выжмите сок из лимона. Посолите, поперчите по вкусу.
Это блюдо будет не только вкусным, но и очень полезным. Лосось богат полезными жирными кислотами, авокадо содержит витамины группы В и Е, а лимон обладает антиоксидантными свойствами.
Карпаччо из тунца
Еще один рецепт великолепной закуски с морепродуктами – карпаччо из тунца. Для этого блюда вам понадобится свежий тунец, оливковое масло, лимон, каперсы, морская соль, перец.
Тунец нарежьте на очень тонкие ломтики. Выложите их на тарелку. Полейте оливковым маслом, посыпьте морской солью, перцем. Добавьте каперсы, выжмите сок из лимона.
Это блюдо отлично подойдет для легкого ужина или закуски к аперитиву. Тунец – это источник белка и полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для здоровья сердца и сосудов.
Креветки в чесночном соусе
Сочные и ароматные креветки в чесночном соусе – отличный выбор для праздничного стола. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие креветки, чеснок, оливковое масло, зелень, соль, перец.
Очистите креветки от панциря и кишечной вены. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте креветки. Обжаривайте их до готовности, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Посолите, поперчите по вкусу.
Это блюдо можно подавать как горячую закуску к алкогольному напитку или как главное блюдо к обеду. Креветки – белокаменный продукт, содержащий большое количество белка и микроэлементов.
Мидии в сливочном соусе
Еще один замечательный рецепт закуски с морепродуктами – мидии в сливочном соусе. Для готовки вам понадобятся свежие мидии, сливочное масло, лук, сливки, перец, зелень.
Мидии тщательно промойте под проточной водой, удалите раковины, провяжите их со специями. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте измельченный лук. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте мидии. Залейте мидии сливками, посыпьте мелко нарезанной зеленью, посолите, поперчите по вкусу.
Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит морепродукты и сливочные соусы. Мидии богаты белком, железом и йодом, что полезно для здоровья организма.
Заключение
Приготовление закусок с морепродуктами – это интересный и вкусный способ удивить гостей на праздничном столе. Морепродукты содержат много полезных веществ, которые необходимы для нашего организма.
Эти простые рецепты помогут вам приготовить легкие и сытные закуски, которые понравятся каждому. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои фишки для придания блюдам особого вкуса.
Приготовьте одно из этих блюд к празднику и порадуйте себя и ваших гостей оригинальными закусками с морепродуктами!