Чай ПуЭр для вашего здоровья

18 августа 2015

chaj_puje_dlja_zdorovjaСегодня мы поговорим о чае, который будет полезен для вашего здоровья! Он помогает поддерживать вес, избавиться от холестерина, контролировать сердечно-сосудистые заболевания и повышение сахара в крови.

Чай является одним из тех вездесущих напитков, которые, кажется, были в рационе человека с начала времен. Пожалуй, в каждой культуре есть чаепитие, так сказать свой ритуал по его употреблению, и все это опирается на его «якобы» целебные свойства. В Китае, например, употребляют чай примерно 2000 лет и культивируют его пять различных категорий: зеленый, красный, черный, улун (или цин ча) и пу-эр (чай из Пуэра). Пуэр (далее П-Э) — это чай, преимущество которого для здоровья, в отличие от всех остальных, было доказано клиническими испытаниями. Его можно отнести к уникальным из-за процедуры ферментации (брожения) — естественному, либо искусственному (ускоренному) процессу старения.

Пуэр — это микробиологически-ферментированный чай и подается он с каждым приемом пищи в Китае, потому что он способствует пищеварению, способствует урегулированию работы кишечника, помогает выводить жир через пищеварительный тракт, регулирует уровень сахара в крови и уравновешивает холестерин.

П-Э выносят в отдельную категорию, из-за его специфического процесса дображивания. Благодаря именно этому процессу он становится истинным «черный» чаем; китайцы считают сорт Assam (Ассам — индийский чёрный крупнолистовой чай) или Darjeeling (Индийский Дарджилинг — это самый дорогой в мире напиток) «красным» чаем, а не черным как все остальные.

В то время, как большинство собранных листьев подвергаются ферментации / окислению, цель которого при помощи высоких температур ускорить процесс брожения чайного листа с помощью растительных ферментов, они на самом деле не ферментированные в полном понимании этого слова. А вот П-Э проходит через весь процесс брожения, в котором активно участвуют бактерии, плесень, дрожжи и грибковые культуры…, все это вместе создает микробиологическое ферментированние. Этот уникальный процесс позволяет данному листу сразу приобрести уникальный аромат, но разный по своему химическому составу, таким образом он является поставщиком мощных целебных свойств.

В отличие от других видов чая, со временем он не портится, а, наоборот, улучшает свой вкус. Еще одна его особенность — это то, что он может самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, свой вкус. Этот процесс требовал долгого времени: только через 2—3 года хранения из него начинает уходить горечь, а уникальным он становился, по мнению знатоков, только после 10—20 лет, и то только при правильном хранении. Сейчас же широко используется технология искусственно-ускоренного ферментирования.

Чай Пуэр содержит теофиллин и аминокислоты ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты), поэтому его рекомендуют для облегчения симптомов артрита, тревожности, астмы и атеросклероза. Ниже мы рассмотрим несколько опубликованных клинических исследований, посвященных именно целебным свойствам данного напитка.

 


Все мечтают о здоровых и красивых ногтях, но не все умеют правильно ухаживать и поддерживать их форму и внешний вид. Кто-то не знает, как это делать, а кто-то просто не имеет времени, ведь надо так много успеть. Есть прекрасный выход: не тратить много времени и выглядеть на все сто — нарастить! Но для этого вам полезно узнать побольше о технологиях наращивания ногтей, чтобы выбрать то, что подходит вам и знать, что будет происходить во время данной процедуры. А может вы, освоив методику наращивания ногтей, решите самостоятельно провести эту процедуру, все возможно.


 

 

Потеря веса и борьба с холестерином
Данное исследование было опубликовано в журнале The Journal of Agricultural and Food Chemistry (Сельскохозяйственная и пищевая химия), в котором сравнивались исследования по гиполипидемическим и угнетающим воздействиям таких напитков как: улун, черный, пуэр, зеленый чай, и их листьев на подопытных животных. Исследователи оценили подавляющие рост и гиполипидемическое действие этих четырех разных напитков на самцов крыс в течение 30 недель. Результаты оказались действительно интересными. Улун и пуэр оказывали наибольшее влияние на “снижение массы тела”. Они также оказывали наибольшее воздействие на снижение уровня триглицеридов; но в целом пуэр был более эффективным в снижении общего уровня холестерина у животных.

Другое исследование, проведенное Институтом биохимии и молекулярной биологии Национального университета Тайваня, рассматривало воздействие на подавление синтеза жирных кислот (FAS). Исследователи кормили листьями пуэр чая подопытных крыс и результатом этого стало значительное подавление синтеза жирных кислот, а также снижение массы тела, и уровня триглицерина и общего холестерина.

 

Сердечно-сосудистые заболевания
Были опубликованы исследования о воздействии ферментированных и неферментированных чаев на увеличение веса, уровня сывороточных липидов и липопротеинов (липидный обмен или метаболизм), окисления липидов и антиоксидантных ферментов в крови. Изучали воздействие двух видов пуэр (ферментированных и неферментированных) на двух группах. Результаты свидетельствуют о том, что ферментированный чай “оказывает сильное антиоксидантное и гиполипидемическое воздействие на организм и поэтому может быть использован для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.”

 

Эпилепсия
Кафедра биотехнологии Университета в г. Синьчжу, Тайвань, опубликовала исследование в журнале биологических наук, где научно доказали и подтвердили, что данный напиток может иметь клиническое применение при эпилепсии.

 

Диабет
Китайская ежедневная газета опубликовала исследование по пуэр чаю концентрированному против сахарного диабета, и назвала его “чудо-лекарство для диабетиков.” Исследователи из Цзилиньского и Чанчуньского университетов в Китае изучали его воздействие на снижение уровня сахара в крови. Они использовали 20 лабораторных крыс, страдающих генетическим ожирением и высоким уровнем сахара, 10 из них кормили чаем пуэр и 10 не кормили им. После 11 месяцев, 8 крыс из второй группы стали диабетиками, а все 10 из первой группы пережили своих сородичей и не показали ни следа диабета.

Исследователи пошли дальше: сравнивая применение пуэр с популярным препаратом по снижению уровня сахара в крови Росиглитазон (Rosiglitazonum). После двух недель у лабораторных животных взяли кровь на анализ и увидели, что сахар снизился на 36,5% у тех, кто принимал Росиглитазон. Однако у тех, кто принимал напиток, сахар в крови снизился аж на 42%.

Эти результаты были подтверждены, когда испытания были проведены на 120 диабетически больных людях — добровольцах. Им предложили приостановить прием их лекарств и начать пить пуэр на регулярной основе, но не менять своих пищевых привычек. Семьдесят процентов респондентов сообщили о снижении уровня сахара в крови ниже чем 7 ммоль/л., в среднем же снижение у всей группы было на 35%.

 

chaj_puje_dlja_zdorovja.1Как наслаждаться чаем Пуэр
Чаще всего он продается в виде прессованных круглых в виде «торта» или кирпича формах, которые надо разделить на отдельные кусочки для приготовления. Говорят, что каждый слой чая, в подобных упаковках, имеет свою изюминку и уникальные вкусовые и ароматные атрибуты. Но его применение стоит затраченных денег и времени.

Похоже, что этот чай Пуэр действительно можно назвать «чудо исцеляющим», и лично я могу засвидетельствовать о его превосходном вкусе и аромате. Я призываю вас дать ему шанс и попробовать, хотя бы несколько недель по три раза в день, чтобы испытать лучшие результаты от его применения.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий