Чешское пиво в господах

8 июля 2016

Какие ассоциации вызывает у вас упоминание Чехии? Вероятно многие сразу же вспомнят столицу Чехии — Прагу и ее достопримечательности, кто-то скажет о хоккее, а у кого-то в памяти после посещения этой страны остались местные замки. Но практически все люди, побывавшие в Чехии или даже те, кто только хочет поехать в эту страну, вспомнят о пиве, которое варится в местных пивоварнях. И это неудивительно. Чешское пиво знаменито на весь мир и даже люди, которые не являются фанатами этого напитка и пьют пиво от случая к случаю, все равно знают многие марки из Чехии. Многие специально едут в эту страну, чтобы посидеть в пивных ресторанах и оценить местные напитки, а также блюда здешней кухни, которые отличаются сытностью и отличными вкусовыми качествами.

Пивные пабы в Санкт-Петербурге

Чехи находятся в числе лидеров по употреблению пива, если говорить о количестве выпитых кружек на человека в год. Это легко объяснить тем, что напиток в этой стране готовят с любовью, соблюдая все технологии производства и храня верность старинным рецептам. К тому же, чешское пиво прекрасно сочетается с различными блюдами, популярными в этой стране.

В стародавние времена в Чехии варили пиво не только на пивоварнях, а практически в каждом доме. Интересно, что оно входило в состав некоторых блюд, например, соусов, каш, супов. В XIX веке началось развитие пивной промышленности, стала появляться реклама, совершенствовались технологии производства, открывались новые и новые пивоварни. Пивовары сразу же стали уделять большое внимание качеству производимого напитка. И по сей день пиво, которое называется чешским, обязательно проходит контроль относительно качества сырья и технологий приготовления. Лишь при соблюдении всех принятых стандартов хмельной напиток может считаться чешским. Именно поэтому, все пиво, производимое в стране, достойно внимания!
Пивные пабы в Санкт-Петербурге

Существует несколько групп, на которые чехи делят производимое в стране пиво. К примеру, есть группа «портеры» — это темные сорта с высокой плотностью или столовое — которое обычно делают из ячменного солода, оно характеризуется небольшой плотностью первоначального сусла.

Если вы живете в Петербурге, то теперь вам не нужно ехать в Прагу, чтобы отведать великолепного чешского пива. Посетите ресторан http://karlovypivovary.ru/ и оцените различные сорта напитка! Вы обязательно выберите для себя любимый сорт чешского хмельного, а может быть даже несколько!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий