Идеальные блины: знакомимся с тонкостями приготовления

24 февраля 2016

Мясной №1 в Москве

Мы все с детства знаем, что на Масленицу принято родных, близких и друзей баловать блинчиками. Казалось бы, приготовить блины проще простого, да и ингредиенты довольно доступные, но по какой-то причине эти изделия получаются далеко не у всех. Все дело в том, что для того, чтобы получить идеальное изделие, нужно вооружиться определенными секретами. Так вы сможете сделать процесс приготовления быстрее и проще. Хотите получить идеальные блины в мультиварке или на сковороде? В чем же кроются эти особенности?

  1. Во время приготовления блинов важно соблюдать «золотую» пропорцию. Для тех, кто не знает, объясним: для 1 стакана муки необходимо 2 стакана молока или воды (жидкости можно соединить в равном количестве). Согласно привычному процессу, сначала смешивается мука с жидкость, уже после этого соединяют массу с сахаром, дрожжами, солью, водой и яйцами. Если это тесто не дрожжевое, нужно подождать, пока набухнет мука. То есть, в муку добавляют часть жидкости, а когда масса набухнет, добавляют вторую часть. Необходимо внимательно следить, чтобы не получить слишком жидкую консистенцию.
  2. В пропорциях допустимы изменения. Еще один вариант — смешать стакан муки с 1 яйцом. Если планируется, что в блинчиках будет начинка, то яиц берут большее количество. Благодаря этому, тесто становится эластичное, но в то же время жесткое в процессе застывания.
  3. В тесто обязательно нужно добавлять сахар. Даже если в блины вы будете заворачивать рыбную или мясную начинку, сахар не будет лишним, а вкус станет еще интереснее. Главное, в этом деле не переборщить, иначе изделия будут разваливаться. На 1 стакан муки достаточно одну или две столовые ложки сахара.
  4. Даже в том случае, если блины сладкие, в них всегда добавляют соль.
  5. Если вы не планируете готовить пышные изделия, соду и дрожжи класть не нужно. Если все-таки сода будет использована, ей понадобится кислая среда. Сделать это не так сложно, просто приготовив тесто с кефиром.
  6. Во время выпечки блинов, в которые будут класть начинку, их обжаривают с одной стороны. Затем в них кладут начинку, заворачивают и поджаривают вторую сторону уже непосредственно перед тем, как подать на стол.
  7. Для того, чтобы приготовить нежные и пышные блины из дрожжевого теста, которые и на второй день не потеряют свой вкус, пользоваться лучше сухими дрожжами. Их кладут в тесто, перемешивают и дают подойти два раза.

блины

Много оригинальных рецептов разнообразной выпечки вы можете найти на сайте http://www.multivarochka.com.ua.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий