Зеленый кофе: вкусовые качества

30 декабря 2016

Кофе – очень популярный напиток во всем мире. Существует большое количество вариантов приготовления кофе, множество напитков. Выбирайте, что вам больше нравится – молотый или растворимый, мелкого помола или крупного, сильной обжарки или вообще зеленый. Как раз последний, зеленый кофе, становится все более популярным. Но возникает много вопросов: полезен ли он, как его обжаривать, заваривать и т.д. А вот для поклонников хорошего зелёного чая, рекомендуем elizabeth arden green tea 100ml цена здесь приятно удивит!

Приготовление зеленого кофе

Если не обжаривать зерна, а смолоть и заварить их зелеными, то вкус вас удивит. Ничего похожего на обычный напиток, привкус луговой травы и древесные нотки. Из тех, кто пробовал зеленый кофе, отзывы складываются достаточно противоречивые, но большинство склоняется к тому, что аромат и вкус приятные.

Вкусовые особенности готового напитка напрямую зависит от того, сколько и как его жарили, поэтому многие покупают зеленый кофе. В Бразилии, например, редко кто покупает готовые зерна, обжаркой занимаются в домашних условиях.

Сделать все это дома не так уж и сложно, по тому же принципу, что и при обжарке арахиса или семечек. Для этого нам понадобится небольшая чугунная сковородка. Ставим ее на маленький огонь, когда нагреется, насыпаем кофейные зерна слоем в 1 см, теперь главное постоянно помешивать, пока не появится равномерный коричневый цвет. Всего процесс готовки занимает примерно 5-15 минут. Закончив, сдуйте шелуху и поставьте на сутки в укромное место.

Во время обжаривания происходит процесс карамелизации (под температурой крахмал в зерне превращается в сахар), благодаря которому изменяется цвет зерна. Кофеин, ароматические масла и кислоты уменьшаются при интенсивном обжаривании, то есть чем зеленее зерно, тем больше в нем этих веществ.

Есть ли польза от зеленого кофе?

Из-за популярности зеленого чая у многих людей возникает вопрос – обладает ли такими же положительными свойствами зеленый кофе. Так же как и в зеленом чае, в зеленых кофейных зернах содержится множество витаминов и кислот, например, хлорогеновая кислота, она расщепляет жир, превращая его в энергию.

В борьбе с целлюлитом, а также для других косметических процедур отлично подойдет масло зеленых кофейных зернышек, так как оно способствует расщеплению жировой ткани. Людям, которые хотят похудеть врачи рекомендуют употреблять этот напиток вместо обычного кофе, так как это природный и достаточно сильный антиоксидант.

Главное помнить о том, что зеленые зерна сохраняют свои полезные свойства не долго, они утрачиваются под влиянием тепла и света. Само собой, и при обжарке кофе теряет часть полезных веществ.

По материалам http://sanas.com.ua/elizabeth-arden-green-tea-cherry-blossom-11580.html

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий