Рецепт вкусного торта из моей коллекции, что я делаю постоянно, рецепт с фото. Хотите сделать к праздничному столу, или просто так, настоящий торт, не уступающий фирменному ни вкусом, ни внешним видом по моему рецепту торта с красивым названием «Ночная серенада»? И к тому же недорогой? Да еще и оригинальный?
Надеюсь, желающие найдутся, ведь этот торт сведет с ума своим нежным вкусом и необычностью необходимых продуктов, как мужчину, так и женщину. А поэтому запаситесь продуктами, впрочем, вполне доступными, — и беритесь за дело.
Продукты:
300 гр сливочного масла;
2-3 ст. ложки меда;
2 стакана сахарного песка;
2,5 стакана муки;
1 яйцо;
2-3 ст. ложки молока + 2 стакана молока;
2 ст.ложки манной крупы;
1/2 ч. ложки соды погащенной уксусом.
Возьмите толстостенную кастрюлю или миску, чтобы не пригорало на огне, и смешайте в ней; 50 гр. сливочного масла + 2-3 ст. ложки меда (все зависит от ароматности меда и вашего вкуса, Я лично, люблю, чтобы мед чувствовался в коржах) + 1 стакана сахарного песка + одно яйцо + 2-3 ст. ложки молока + 1/2 ч. ложки соды погашенной уксусом.
_______________________________________________________
Ставим кастрюлю на слабый огонь и прогреваем, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы масло и мед растопились, и масса стала однородной. Так как мы не доводим до кипения и не перегреваем нашу массу, то спокойно всыпаем туда 2,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Cтавим на полчаса в холодильник.
_______________________________________________________
Не волнуйтесь, если масса будет жидковата, для последующего раскатывания, в холоде оно станет твердым.
_______________________________________________________
Пока тесто стынет, для крема первым делом сварим… манную кашу! 2 ст.ложки манной крупы на 2 стакана молока, можно слегка посолить. Оставляем кашу остывать.
_______________________________________________________
Когда тесто застынет, достаем его из холодильника, делим на 7-8 частей и раскатываем коржи толщиной примерно в 1-2 миллиметра. При этом можно использовать муку, иногда, если у меня не получается раскатать с первого раза, Я просто вминаю муку в комочек и опять раскатываю, обильно используя муку. Не бойтесь переборщить с мукой, тесто принимает ее в себя без каких либо последствий.
_______________________________________________________
Включаем духовку и даем ей нагреться примерно на 175°C или 350°F. Противень слегка присыпаем мукой, чтобы тесто легко снималось.
_______________________________________________________
Теперь наматываем тесто на скалку и тихонько ложем на противень. Не волнуйтесь, если тесто будет неровное, мы в дальнейшем его обрежем. И не бойтесь, если тесто при переноске слегка порвется или растянется, оно как пластилин, легко слепить дырку прямо на противне. Я его двигаю, слегка выравниваю и слеплю дырки, если есть….
_______________________________________________________
После того как тесто поднялось и подрумянилось (примерно 15-20 минут), пока оно еще горячее снимаем его с противня, положим сверху форму и обрезаем края, чтобы все они были одинаковой величины и аккуратной формы. Делаем это быстро, так как по мере охлаждения, корж становится ломким. Коржи откладываем в одну сторону, а обрезки собираем в другой противень. Обрезки потом слегка подсушим в духовке и сделаем из них крошку, которой будем обсыпать потом торт.
________________________________________________________
Каша остыла и пора делать крем. Кладем в миксер 250 гр сливочного масла + 1 стакан сахара и хорошо взбиваем, после этого добавляем манную кашу и опять взбиваем. Сразу хочу сказать, что у меня ни разу не происходило отслаивания масла при взбивании (иногда, говорят, это случается), но я никогда не использовала маргарин, только масло. Посмотрите, какой красивый крем получается, он не сильно увеличивается в размере, но становится пышным и белым.
________________________________________________________
Теперь промазываем коржи, Я использую для этого нож. Имейте в виду, что надо оставить немного крема для промазывания боков торта, это создаст ему законченность и придаст профессиональный вид. Вы, конечно можете украсить его любым способ, как вам подскажет ваша фантазия: облить растопленным шоколадом, или специально сваренной глазурью, разложить на верхнем корже фрукты и плоды из домашних заготовок — фантазируйте.