Национальные блюда Франции

7 декабря 2015

В прошлом Франция не особо могла похвастаться своей кулинарией, буквально в прошлом столетии было очевидное разделение населения на слои: богатые и бедные, поэтому питались хорошо только богатые. Но даже среди богатых аристократов не было большого ассортимента в меню. Уже после мировой войны, когда люди уравнялись в правах и возможностях, начала развиваться та кулинария, которую сейчас предлагают во всех ресторанах страны. Французы считаются любителями новых ощущений, поэтому их кухня столь многообразна.

С первого взгляда блюда Франции могут показаться обычным людям несъедобными из-за экзотических ингредиентов, входящих в их состав, но, тем не менее, многие влюбляются во французскую кухню после того, как попробуют хотя бы одно национальное блюдо.

У самих французов существует традиция: они пьют вино во время еды, но для любого блюдо вино подбирается особенно тщательно. Просто так вино практически никто из французов не употребляет.

otbivnyye-iz-indeyki-v-klyare_10Отличительной чертой французской кухни является то, что в большинстве рецептов присутствует большое количество масла или животных жиров, но это никак не повлияло на здоровье людей. Например отбивные из индейки, жареные в кляре. Ученые считают, что из-за употребления вина во время приема пищи способствует расщеплению лишнего холестерина, поэтому сердечных заболеваний у французов не более, чем у других народов.

Для приготовления какого-либо блюда каждый повар во Франции выбирает только самые лучшие продукты. Интересно и то, что французы точно знают, в каком регионе у них самый лучший сыр, а в каком лучшее вино. Каждый город знаменит каким-нибудь продуктом, например, горох из Сен-Жермен или масло из Изиньи.

В качестве ингредиентов французы используют почки, ноги овцы, язык, ножки лягушки, улиток. Для большинства людей населения – это очень большая экзотика, но мало кто смог устоять перед французской кухней. Например, паштет из гусиной печени, который называется Фуа-гра, полюбили во многих странах мира.

Самым излюбленным продуктом среди французов однозначно является сыр. Во Франции изготавливается около четырехсот сортов сыра. Французские повара умудряются сварить из сыра и горячее блюдо, и закуски, и даже вкуснейший десерт. Например брокколи в сливочном соусе  или оладьи из патиссонов с сыром. Десерты, кстати, занимают не последнее место во Франции. Именно Франция подарила миру круассаны, крем-брюле и безе.

В мире первых блюд у французов излюбленным считается суп-жульен, который может быть как из мяса, так и из рыбы. Дюбарри – это тоже один из востребованных блюд, который готовится из молока с цветочной капустой.

В наше время Франция считается одной из самых гостеприимных стран. Если вы решили посетить Париж, вас ждет не только незабываемая романтика у Эйфелевой башни, но и потрясающая кухня.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий