Наши клетки стареют, поскольку стареем мы сами. Это — жизненный факт. Но, как сохранить молодость. Ведь все живые существа, в конце концов, сталкиваются с изнашиванием клеток, в том числе и клетки вашего тела. Это химический процесс, который называется окисление, которое возникает, когда клетки взаимодействуют с молекулами кислорода.
Когда это происходит можно наглядно проследить на фруктах, они со временем гниют, и становится прогорклыми. Клеточное окисления, старение, является нормальной работой нашего организма, а мертвые клетки, в данном процессе, как правило, заменяются новыми здоровыми клетками. Тем не менее, в организме человека некоторые клетки не умирают. Вместо этого, они превращаются в свободные радикалы.
Свободные радикалы путешествуют по нашему тело и ранят здоровые клетки, повреждая наше ДНК. Это как болезнь, которая только начинается, и называется она старение.
Как сохранить молодость и не стареть!
В здоровом, молодом, теле, свободные радикалы быстро устраняются, прежде чем они могут привести к серьезному повреждению нашего организма. Но с возрастом, старением, воздействия токсинов из окружающей среды плюс наши вредные привычки, такие как пьянство, курение и неправильное питание, все это может привести к тому, что у нас не будет хватать энергии, чтобы уничтожить свободные радикалы.
Свободные радикалы могут быть причиной почти всех серьезных болезней, включая и такие как болезни сердца и рак. Антиоксиданты работают, чтобы предотвратить и сократить процесс окисления, а также помочь предотвратить повреждения нанесенные свободными радикалами нашему организму. Другими словами, они борются за нашу молодость!
Советуем Прочитать: Секреты сохранения молодости
Ресвератрол/Resveratrol является, пожалуй, одним из самых мощных антиоксидантов на планете, а найти его можно в кожуре красного винограда. Он имеет уникальную способность защищать жизнь наших клеток путем воздействия на них как «ген выживания».
Без некроза/гибели клеток или повреждения их свободными радикалами, ваши клетки живут дольше, этим они продлевают нашу жизнь и защищают нас от болезни, а это и есть сохранение и продление молодости человека.
Так как сохранить молодость и не стареть? Вот список суперпродуктов, которые обеспечат ваш организм антиоксидантами и другими полезными веществами и которые вы должны употреблять ежедневно:
Виноград: фиолетовый, красный и синий виноград лучше всего. Они содержат в себе фитохимические вещества, а также витамин С и селен. Виноград темного цвета содержит большее количество этих элементов, чем зеленый.
Черника: Содержит витамины и минералы, которые укрепляют иммунную систему и пополняют наш организм фитохимическими веществами, которые помогают защитить от рака и болезней сердца.
Красные ягоды: малина и клубника содержат в себе эллаговою кислоту (ellagic acid) и фитохимические вещества, которые помогают защитить наш организм от возбудителей рака которые содержатся в окружающей нас среде и в стандартном рационе питания. Тем самым затормаживают процесс старения организма и поддерживают нашу молодость (здоровье клеток).
Орехи: грецкие орехи обеспечивают нам высокие дозы витамина С. Бразильские орехи — селен. Эти и другие орехи богаты фитохимическими веществами, здоровыми жирами и растительными стиролами (plant sterols), которые помогают снизить уровень холестерина.
Темно-зеленые овощи: шпинат, брокколи, капуста и зелень богаты витаминами: С, Е и А; кальцием; магнием; и калием. Они также обеспечивают наш организм антиоксидантами. Капуста кале, лук-порей и зеленый салат пополнят организм лютеином (lutein) и кверцетином (quercetin).
Еще несколько продуктов которые не дают нам стареть и поддерживают нашу молодость!
Сладкий картофель и оранжевые овощи. Например, сладкий картофель обеспечивает нас витаминами: А, С и В6; кальций; калий; и волокнами (fiber). Морковь и другие оранжевые овощи, такие как серый орех (butternut) и желудь сквош (желудевая тыква) обеспечивают витамины А и С в дополнение к фитохимическими веществами.
Чай: Зеленый чай, особенно, содержит два мощных фитохимических элемента: антоцианы (anthocyanin) и про антоцианы (pro anthocyanin). Эти антиоксиданты борются с воспалением. Другие полезные элементы зеленого чая, это галлат эпигаллокатехина (EFCG).
Цельные зерна: цельные зерна снабжают нас цинком и селеном, которые помогают защищать наш организм от болезней сердца и рака.
Бобовые: Фасоль обеспечивает нас фолатами (folate). Чечевица и черный пятнистый горох богаты фолевой кислотой и цинком. Зеленые соевые бобы обеспечивают нас витамином С, кальцием, цинком и селеном.
Рыба: сардины, лосось, устрицы, скумбрия, тунец, форель радужная сельдь — богаты омега-3.
Красное мясо: красное мясо от животных, которые едят только траву, имеют высокое содержание омега-3, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Соотношение 2-к-1 / омега-3 к омега-6 жирных кислот уменьшается воспалительные процессы в организме. Считается безопасным мясо зубра, оленина, дикой индейкой и других диких животных.
Хотите заставьте работать свой собственный «источник молодости«. Хотите замедлить процесс старение и больше чувствовать себя молодыми и здоровыми? Пересмотрите свои рацион питания и включите свой Источник Молодости!!!
Ольга, доброго времени суток! С наступившим Новым годом!
Мне понравилась статья, с удовольствием буду использовать информацию, и еще поделилась Вашей статьей в соцсетях.
С уважением, Мария
Здравствуйте Мария!!!
Очень приятно читать подобные комментарии, большое вам спасибо и счастья Вам в наступившем году!!!
С уважением Ольга!!!