Бумажная посуда идеальна для пикников

12 июня 2016

Наступило лето, а значит и пора отпусков и выездов на природу. Причем как в первом, так и во втором случае на отдыхе мы часто пользуемся одноразовой посудой. Какая наиболее безопасна и удобна? Нет, мы конечно можем взять на пикник и обыкновенную керамическую или стеклянную посуду, но недостатки ее очевидны – лишний вес и хрупкость. А вот туристическая посуда может огорчить вас не только весом, но и стоимостью, подробнее на http://market.leopak.ru/.

Правда, уж если купишь, то на века. Однако большинство из нас профессиональными туристами не является, а потому мы выбираем одноразовую пластиковую посуду, которой летом полны полки наших супермаркетов. Обычно это или полистирольная или полипропиленовая посуда. Причем у каждой из них свои недостатки: выделение при нагреве вредных веществ, и невозможность есть горячую пищу, ломкость и вред для окружающей среды. Жаль, но в магазинах бумажную посуду пока встретить можно редко. В основном в нее наливают напитки в кафе и закусочных. Между тем, эта посуда набирает популярность благодаря трем главным качествам: она экологически безопасна как для человека, так и для окружающей среды, а после использования ее можно просто сжечь.
Бумажная посуда

Удивительно, но при малой толщине стенок такая посуда с горячей пищей или напитком не обжигает пальцы – спасибо плохой теплопроводности бумаги. А еще на бумаге очень удобно наносить рисунок. И это используют рекламодатели или фирмы, в которых такие стаканчики, например, используются для кофе-автоматов. Между прочим, за границей люди уже давно предпочитают именно этот вид посуды, а не пластик, который часто является продуктом вторичного производства – а попросту изготовляется из отходов. Бумажная посуда немного дороже, но разве стоит экономить на собственном здоровье?

Но из чего делают бумажную посуду, спросите вы? Ведь на бумагу этот материал не очень-то и похож. К тому же по опыту каждый из нас скажет, что бумага намокает… На самом деле, это бумажная фольга, которая ламинируется. Если посуда для холодных блюд, то с одной стороны, если для горячих – с обоих. Это покрытие абсолютно безопасно и нетоксично. А потому при сжигании в атмосферу не выделяются вредные вещества, а при нагревании – запах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий