История кофе капучино

25 марта 2019

Мясной №1 в Москве

Кофе – это и есть бодрящий, популярный напиток. Именно с него у большинства людей и начинается день. Учтите, приготовить капучино возможно исключительно в кофемашине, если вы желаете сделать это, находясь в домашних условиях. Но при этом не нужно обзаводиться профессиональными, дорогими аппаратами.

Почему стоит выбирать кофе Blaser coffee?

Многие выбирают только качественный швейцарский кофе в компании Blaser coffee. Фирма работает с 1992 года и успела зарекомендовать себя как достойную компанию, где можно найти действительно качественный товар. Это название на слуху у каждого, ведь такой кофе, как у них, нигде не найдёшь.

Поэтому стоит выбирать только швейцарское качество кофе, а купить его можно в проверенных онлайн магазинах. Компания предлагает несколько сортов, но при этом можно выбрать кофе на любой вкус и утешить даже самого заклятого гурмана.

История возникновения капучино. Особенности

Если говорить о капучино, то сразу понимаешь, почему его хотят купить, то это действительно любимый напиток для многих людей, с ним связана и интереснейшая легенда. Например, монахи – капуцины, проживающие в пригороде Рима, отдавали предпочтение именно кофе, но в тот период времени, кофе считался греховным напитком, то есть напитком «от дьявола», монахам соответственно и вовсе запрещалось его пить.

Монахи решили добавлять в кофе молоко, тем самым делая его более «светлым», тем самым «очищая» напиток, так что, следует взять это на заметку. Та пенка, которая собственно и образовывалась на поверхности молока, считалась достаточно вкусной, в результате чего монахи решили и вовсе усовершенствовать ее. Это и привело к тому, что они начали сбивать сливки, получая в конечном результате больше пены.

Так что, пенкой, в обязательном порядке стали украшать кофе. Она получалась не только более густой, но и плотной, быстро оседала. Сливки в свою очередь оставались холодными, кофе – горячим, а это было не особо хорошо для зубов. Далее монахи предпринимают, дополнительные усилия, тем самым начинают разогревать сливки на пару, взбивая их специальными механическими приспособлениями.

Именно с этого момента и можно начинать отсчет возникновения капучино. Как вы сами теперь понимаете, назвали напиток, в честь итальянских монахов.

Со временем стали появляться те самые специальные машины, которые и были предназначены для приготовления капучино. Машина в свою очередь была оснащена двумя специальными отсеками: один из них нагревал воду до пара, что же касается второго, то здесь находилось вспененное молоко. Вам должно быть известно, по сей день, машины – кофеварки, как правило, делают капучино, они работают по этой же, технологии.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий