Рецепты домашнего салата «Оливье» с копченым лососем, каперсами и зеленью

8 апреля 2024

История блюда

Салат «Оливье» — неотъемлемый атрибут новогодних застолий и любимое блюдо многих россиян. Его родоначальником считается бельгийский повар Люсьен Оливье, который придумал это блюдо в середине XIX века. Сначала салат назывался «Капустный салат», но со временем получил имя своего создателя. Основными ингредиентами салата были жареная курица, яичные желтки, картофель, огурцы, горошек и маринованные огурцы, все это заправлялось майонезом. С течением времени рецепт салата изменился, а новые ингредиенты добавились в его состав.

Сегодня многие люди готовят салат «Оливье» по разным рецептам, привнося свои дополнения и экспериментируя с составом. Однако, копченый лосось, каперсы и зелень являются одними из самых популярных добавок к этому блюду, придавая ему особый вкус и аромат.

Рецепт №1

Ингредиенты:

Для приготовления салата «Оливье» с копченым лососем, каперсами и зеленью вам понадобятся:

  • 300 г копченого лосося
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 200 г консервированного горошка
  • 100 г каперсов
  • 200 г майонеза
  • свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Варим яйца до готовности, очищаем и нарезаем кубиками.

2. Очищаем морковь, картофель и лук, варим до готовности, нарезаем кубиками.

3. Копченый лосось порезать кубиками.

4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

5. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, добавляем майонез, соль, перец, каперсы и мелко нарезанную зелень.

6. Перемешиваем до получения однородной консистенции.

7. Подаем на стол, украшенный листьями салата и дольками лимона.

Рецепт №2

Ингредиенты:

Для этого рецепта салата «Оливье» с копченым лососем, каперсами и зеленью нам понадобятся:

  • 400 г копченого лосося
  • 5 картофелин
  • 3 моркови
  • 5 яиц
  • 1 крупная луковица
  • 250 г консервированного горошка
  • 150 г каперсов
  • 250 г майонеза
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Варим яйца и нарезаем их кубиками.

2. Очищаем и варим морковь и картофель, нарезаем кубиками.

3. Копченый лосось порезать кубиками.

4. Маринованные огурцы мелко нарубить.

5. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем каперсы, майонез, соль, перец, мелко нарезанную зелень.

6. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

7. Подаем салат на стол, украшаем зеленью и каперсами.

Таким образом, салат «Оливье» с копченым лососем, каперсами и зеленью — это изысканное блюдо для праздничного стола, которое отлично сочетается с другими закусками и блюдами. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких вкусным и сытным салатом!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий