Вы должны знать, что есть серия полезных продуктов для сердца.
Как это похоже на любого из нас — пока мы молоды и здоровы, мы не думаем о том, чтобы поддерживать и следить за своим здоровьем. Но как только у нас или у наших близких, что-то заболит мы начинаем искать информацию, читать, казалось бы, не интересные до этого статьи и вести здоровый образ жизни. А может надо было начинать не с этого? Сегодня мы подготовили для вас список продуктов для сердца, то чему вы всегда должны отдавать предпочтение и стремится есть…
Свежие травы
Травы вместо соли и жира – польза для сердца. Они добавляют аромат и не содержат вредных компонентов. Специи и другие продукты – это хороший способ есть вкусно и правильно.
Черные бобы
Легкие, нежные черные бобы содержат большое количество питательных веществ, полезных для сердечно сосудистой системы. Фолиевая кислота, антиоксиданты и магний помогают снизить кровяное давление. Содержащаяся в них клетчатка помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови. Добавляйте фасоль в супы и салаты.
Совет: перед приготовлением промойте фасоль из банки, чтобы удалить лишнюю соль.
Красное вино и ресвератрол
Если вы пьете алкоголь, то для сердца полезным будет немного красного вина. Ресвератрол и катехин — два антиоксиданта, содержащихся в красном вине, защищают стенки артерий. Алкоголь также увеличивает количество липротеина высокой плотности – полезного холестерина.
Совет: слишком много алкоголя вредит сердцу. Употребляйте не больше, чем один бокал в день для женщин или двух бокалов для мужчин. Лучше проконсультироваться с врачом. Алкоголь может вызвать проблемы у людей, принимающих аспирин и другие лекарства.
Лосось — супер еда!
Лучший продукт для сердца. Лосось богат на омега-3 кислоты, которые являются здоровыми жирами, снижающими риски нарушений сердечного ритма и снижения давление. Эти кислоты также помогают снизить уровень триглицеридов и снимают воспаления. «Американская ассоциация сердца» рекомендует употреблять лосось или другую жирную рыбу два раза в неделю.
Совет: выпекайте лосося в фольге с травами и овощами.
Тунец – источник омега-3 кислот
Тунец дешевле, чем лосось, но также содержит омега-3 кислоты. Альбакор (белый тунец) содержит больше омега-3 кислот, чем другие виды тунца. Попробуйте стейк из тунца на гриле с укропом и лимоном. Другими источниками омега-3 кислот являются также: скумбрия, сельдь, озерная форель, сардины, анчоусы.
Совет: покупайте тунец, упакованный в жидкость, а не в масло. Это полезнее для сердца.
Оливковое Масло
Здоровое масло, которое выдавливают из оливок. Оно богато на полезные для сердечно сосудистой системы антиоксиданты, которые защищают кровеносные сосуды. Если заменить насыщенные жиры оливковым маслом, то можно снизить уровень холестерина в крови. Употребляйте оливковое масло в салатах, с приготовленными овощами или хлебом.
Совет: масло холодного отжима имеет лучший аромат, его можно использовать в течение 6 месяцев.
Грецкие орехи
Небольшая горстка грецких орехов в день помогает снизить уровень холестерина и вероятность воспаления сердечных артерий, а это безусловно, полезно для сердца. Грецкие орехи насыщены омега-3 кислотами, полезными мононенасыщенными жирами и клетчаткой. Орехи можно есть вместо печенья и чипсов, тем самым отказаться от плохих жиров.
Совет: используйте масло грецкого ореха в салатных заправках.
Миндаль
Порезанный кусочками миндаль хорошо сочетается с овощами, рыбой, курицей и десертами. Он содержит растительные стерины, клетчатку и полезные для сердца жиры. Миндаль, полезный продукт для сердца, помогает снизить уровень плохого холестерина. Употребляйте небольшую горстку каждый день.
Совет: поджарьте орех, чтобы проявился сливочный, мягкий аромат.
Эдамаме
Вы, возможно, видели эдамаме в ресторанах азиатской кухни. Эдамаме — это японское слово для обозначения сои. Соевый белок помогает снизить уровень холестерина в крови. Тарелка эдамаме содержит 8 граммов полезной для сердца клетчатки. Например, чтобы получить такое количество клетчатки из хлеба, придется съесть четыре куска.
Совет: сварите замороженный эндамаме и подавайте теплым в стручках. Процедура вынимания вкусных бобов из жесткого стручка делает эту закуску интересной.
Тофу
Ешьте тофу, и получите большое количество вегетарианского соевого белка и минералов, полезных для сердечнососудистой системы, а также клетчатки и полиненасыщенных жиров. Тофу впитывает вкус специй или соусов, которые используются при готовке.
Совет: нарежьте тофу, замаринуйте, затем пожарьте на сковороде гриль или на обычной сковороде просто на масле. Добавляйте тофу в супы, чтобы получать белок с небольшим количеством жира.
скрининговое узи необходимо каждой беременной!