Да, не удивляйтесь, но сегодня мы поговорим именно об этом фрукте, всем нам хорошо известном и легко доступном. Вы могли есть их годами но вряд ли когда либо задумывались, что они дают вашему организму и как поддерживают ваше здоровье. Сегодня вы это узнаете!
Итак — Яблоко, также известное как (от латинского) Málus sylvéstris или pyrus malus — является одним из наиболее известных и наиболее распространенных фруктов, имеет более чем 7500 различных видов и сортов, и растет по всему миру. Согласно современным исследованиям, в яблоках, на самом деле, есть несколько положительных качеств для здоровья человека.
Первые упоминания о людях, что кушают яблоки, можно проследить от древней Греции. В то время они использовались мужчинами, как способ сделать предложение женщине; сегодня же они знамениты своими разнообразными лечебными свойствами. В основном, яблоки едят в сыром виде, и эти фрукты честно заработали свою славу как «супер-пупер» продукт, по нескольким причинам:
Яблоки и Иммунная Система, Поддержка Здоровья
Яблоки богаты рядом витаминов, включая витамин С, А, Е. Витамин C из яблок может помочь улучшить вашу иммунную систему и помочь вам оставаться здоровыми. Витамины А и Е, также будет иметь влияние на ваше здоровье, а они, как известно, помогают снизить риск развития сердечных заболеваний, диабета и даже астмы. Яблоки также неплохой источник пектина и бора.
Советуем прочитать: Гигиена полости рта: взаимосвязь между полостью рта и вашим организмом
Пектин — это растворимые волокна, которые могут помочь регулировать вашу пищеварительную систему. В дополнение к этому, пектин также снижает кровяное давление, уровень глюкозы, и «плохого» холестерина. Потребление бора же помогает поддерживать здоровье костного и головного мозга.
Яблоко Помогает Предотвратить Рак и болезнь Альцгеймера
Кверцетин — это питательное вещество, найденное в яблоках, и известное как флавонид/flavonoid. У этого флавонида, как полагают врачи, есть потенциал, чтобы помочь предотвратить различные раковые образования, включая рак легких и рак молочной железы. Также считается, что кверцетин, может помочь предотвратить ущерб, наносимый организму свободными радикалами.
Свободные радикалы — это атомы, которые свободны (не соединилиь) с электронами. Эти элементы могут привести к повреждению клеток и даже вашего ДНК. Повреждения, вызванные свободными радикалами была связана с различными возрастными заболеваний, в том числе и болезнью Альцгеймера. Кверцетин обладает способностью нейтрализовать действие свободных радикалов, и помогает предотвращать развитие таких заболеваний.
Яблоко — Естественная Зубная Щетка
Употребление в пищу яблока, может быть хорошим подспорьем для поддержания здоровья в полости рта. Они помогают чистить зубы при помощи трения, поскольку имеют твердую структуру, а их слегка кислый вкус позволяет удалять зубной налет и пятна с зубов которые могут остаться после употребление таких напитков как кофе, например. Поэтому яблоки — это хорошее решение после еды, это почти как зубная щетка для ваших зубов. Выпить стакан воды, после «чистки яблоком» — это еще один плюс для ваших зубов, так как тогда, вы смывает и кислую слюну, и остатки зубного налета.
Яблоки Помогают Предотвратить Инсульт
Так называемый «белые продукты», в том числе яблоки и груши, как правило, считаются менее здоровыми, чем фрукты и овощи с более темным, насыщенным цветом, такие, как шпинат или малины. Но исследование, проведенное учеными из Нидерландов, поставили это утверждение под вопрос. В течении десяти лет исследований, ученые обнаружили, что пожилые люди, которые употребляли примерно одно среднее или большое яблоко в день, имели на 52% ниже риск развития у них инсульта по сравнению с другими, которые ели меньше данный продукт.
Советуем прочитать: ЕДА И КОНЦЕНТРАЦИЯ ВНИМАНИЯ
В самом деле, было обнаружено, что как правило, употребление 25 граммов яблок ежедневно приводит к 7% снижения вероятности инсульта у пожилых людей. Почему так происходит и является ли эта информация достоверной, все еще находится под вопросом, но учитывая количество питательных веществ находящихся в яблоке, способствующих укреплению здоровья, идея не так уж и невероятна.
Яблоки Помогают с Потерей Веса
Метод контроля веса, который сейчас становится очень популярен, состоит в замене продукта с высоким содержанием жира на продукты с высоким содержанием клетчатки, а не просто в уменьшении количества употребляемой пищи. Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки помогает человеку ощутить сытость в полной мере и предотвратить тягу к еде, что в свою очередь может привести к перееданию.
Это происходит потому, что волокна, по большей части, является тем, что мы не можем переварить. Это вызывает замедление процесс пищеварения и ощущение сытости длится дольше. Яблоки, в частности, являются идеальным продуктом для этой цели. Они богаты клетчаткой, и к тому же имеют низкое содержанием калорий. Кроме того, в среднем человек должен потреблять не менее двадцати пяти граммов клетчатки в день. В яблоке среднего или крупного размера может содержаться около 171 грамма клетчатки.
Как Употреблять Яблоки
Их главным образом едят сырыми. Они могут также быть запечёнными. Высушенные яблочные дольки также широко доступны и могут обеспечить вас необходимыми витаминами и веществами, когда под рукой не окажется свежих фруктов.