Лучшее время, чтобы получить максимальный эффект от антиоксидантов

6 сентября 2015

Мясной №1 в Москве

luchshee-vremya-chtoby-poluchit-maksimalnyj-effekt-ot-antioksidantovНаша иммунная система зависит от антиоксидантов, которые помогают защитить организм от вторжения токсинов и микробов. И недавние исследования определили лучшее время, для того, чтобы начать принимать эти питательные вещества.

Исследования, проведенные в Научно-исследовательском институте Scripps (во Флориде) показали, что наиболее критическое время для приема антиоксидантов наступает тогда, когда вы становитесь старше и организм начинает стареть. Это время, когда иммунная система начинает буксовать и перестает быть мощным механизмом по борьбе с токсинами и микробами.

Антиоксиданты, иммунная система и старение

Так что проблема начинается именно тогда, когда старение организма приводит к замедлению «производства» иммунных клеток.

 

Человеческий мозг так устроен, что ему необходимо постоянно работать, чтобы не атрофироваться… Мы постоянно чему-то учимся, пытаемся узнать что-то новое, мы анализируем, мы думаем, мы делаем выводы. А что, если открыть для себя новые возможности, узнаете, как устроен зодиакальный круг, научиться предсказывать будущее и узнать, как формируется судьба человека. Заинтересовались! Тогда запишитесь на Курсы астрологии в Москве. Стоимость на сайте! Не пропустите возможность расширить свои знания и постичь основы натуропатии, навыки целительства и тайны ритуалов буддийских монастырей.

 

С каждым годом, вилочковая железа, которая отвечает за формирование иммунных клеток, называемых Т-лимфоциты (thymus — тимус), уменьшается. И так как она становится все меньше, то и производство и запас Т-лимфоцитов тоже уменьшается — и наше тело входит в состояние, когда они начинают неадекватно реагировать на инфекцию.

В этом исследовании ученые обнаружили, что антиокислительный фермент в теле человека, называемый Каталазой, ответственен за защиту тимуса, защиту от повреждения известного как метаболическое — это травмы от едких молекул, называемых свободными радикалами, которые возникают в результате повседневной деятельности нашего организма таких как: переваривание пищи и производства клеточной энергии. Но когда мы становимся старше, количество каталазы, которая помогает функционированию тимуса, поддерживая и сохраняя его размеры — резко уменьшается.

Тимус начинает быстро атрофироваться, и это, как правило, происходит в весьма раннем взрослом возрасте, одновременно он еще и теряет свою функциональность. И именно это новое исследование показало наличие связи между нормальной функцией нашей иммунной системы и антиоксидантами.

Лабораторные тесты показали, что антиоксиданты такие, как витамин C, могут помочь тимусу не уменьшаться, а именно это и является результатом старения организма, а также может взять на себя часть защитных функций Катализа (напоминаю: Катализ защищает Тимус, а Тимус отвечает за выработку иммунных клеток) от воздействия разрушительной силы свободных радикалов. Антиоксиданты уничтожают свободные радикалы, а это именно то, что получается у них лучше всего.

В свою очередь, здоровая иммунная системы всегда может отблагодарить нас тем, что помогает удержать наш организм от различных заболеваний.

Существует множество классов антиоксидантов, некоторые очень мощные и полезные, и хорошая новость состоит в том, что получить большинство из них можно очень легко из пищи. Некоторые можно объединять для повышения их эффективности. Но, в любом случае, получать в изобилии антиоксиданты из пищи — это лучший способ сохранить ваш тимус и вас от старения и болезней.

Советуем вам прочитать: Овощи как электростанция здорового питания

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий