Рецепты приготовления ножки ягнёнка

8 апреля 2019

Мясной №1 в Москве

В случае, если у вас появилось желание приготовить ножки ягненка, то можете не сомневаться, такое блюдо однозначно впечатлит и приятно порадует даже самого привередливого и требовательного гурмана. Но чтобы все было именно так, естественно потребуется соблюсти некоторые рекомендации и ценные советы, касающиеся приготовления этого аппетитного и вкусного блюда.

Готовим ножки ягненка. Что нужно знать? Ценные советы

  1. Первое правило, перед тем как узнать, какова цена мяса, о котором всегда нужно помнить, в отличие от курицы, которая как известно и вовсе не нуждается в дополнительных пряностях, мясо ягненка сможет раскрыться лишь под действием специй, на что следует обратить пристальное внимание. Знайте, с бараниной идеально сочетается укроп, лавр, чеснок, и т.д.
  2. Прежде чем вы станете отправлять ножку в духовой шкаф, важно помнить о том, что ее потребуется замариновать. Это и есть одно из важнейших правил, о нем следует помнить. Что касается длительности выдержки в соусе, то здесь все зависит от возраста животного. Например, порой мариновка длится и вовсе три дня, а в некоторых случаях, достаточно всего лишь двенадцати часов, и того меньше.
  3. Говоря о маринаде, то здесь вам должно быть известно, его принято делать либо из красного, либо из белого вина. Но зачастую многие хозяйки желают отдать предпочтение лимонному соку, что можете сделать и вы.
  4. Также нельзя не упомянуть и о том, прежде чем вы станете отправлять мясо в емкость с маринадом, в обязательном порядке, в ножке нужно будет сделать глубокие надрезы по окружности, используя для этой цели ножик. Это позволит составу быстрее проникнуть внутрь, тем самым пропитывая окорочок.
  5. Что касается длительности выпекания в духовом шкафу, то здесь многое зависит от температурного режима. В самом начале, запекание следует осуществлять при большой мощности, после чего температура должна снижаться, мясо в конечном итоге доводится до состояния готовности.

Важно отчетливо понимать, как только, вы станете соблюдать все те ценные рекомендации, о которых было сказано, то получится приготовить вкуснейшую, аппетитную баранью ногу, делая это по всем правилам, чтобы мякоть при этом оставалась не только мягкой, но еще и сочной.

Теперь все зависит только от вас, поэтому желательно отнестись к процессу приготовления этого блюда, как следует, чтобы результат смог, приятно порадовать не только вас, но и настоящих гурманов, в лице членов вашей семьи.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий