Рыба – один из самых полезный пищевых продуктов для человека, и ее употребление – это путь к долголетию. Но и не только. Рыбная диета, например, прекрасный способ сбросить лишние килограммы. Кроме того, не забудьте, что в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, ценные микроэлементы и витамины. Все это поможет вам даже во время диеты чувствовать себя в отличной форме. Итак, что же представляет собой рыбная диета. Есть два очень простых варианта. Причем первый – более легкий, но и для похудения вам потребуется больше времени. Вот здесь меню на каждый день:
- Утром съешьте одно или два яйца, запейте их стаканом нежирного кефира или йогурта, а минут через десять – пятнадцать закусите сочным фруктом, богатым на витамин С, спустя полчаса выпейте два стакана несладкого зеленого чая;
- На второй завтрак (ланч) сначала употребите пятьдесят грамм отваренной рыбы и запейте ее чашкой воды, через пятнадцать минут съешьте еще двести грамм этой же рыбы, но уже с овощным гарниром, закусите все сочным фруктом;
- В обед и на ужин придется есть одно и то же: но сначала надо выпить пару стаканов теплой воды, двести пятьдесят грамм рыбы при желании можно заменить на морепродукты с овощами. Добавим, что после обеда ничего нельзя пить два часа. А солить вареную рыбу для диеты не рекомендуется – лучше использовать специи или лимонный сок;
- Для тех, кто любит еще полдничать позволено насытиться натуральным йогуртом или нежирным творогом.
Такая диета поможет вам скинуть до трех килограмм за неделю. Ну а для тех, у кого нет времени ждать – другой вариант. Он поможет избавиться от четырех – пяти килограмм за неделю:
- Одно яйцо всмятку на завтрак, одно яблоко и чашка зеленого чая;
- На ланч стакан минералки, двести грамм варенной рыбы и огурец;
- На обед та же рыба – двести грамм, листовой салат, сто пятьдесят грамм обезжиренного творога и зеленый чай;
- На ужин опять двести грамм рыбы, свежие овощи, творог обезжиренный (150 гр.) и зеленый чай.
Помните, что для диеты рыбу следует выбирать нежирную – камбалу, минтай, треску, навагу или хек. Можно, конечно, и более жирные сорта в небольшом количестве – семгу, горбушу, форель.