Ваш путеводитель по здоровым углеводам

4 апреля 2015

po-zdorovym-uglevodamСегодня мы поговорим об углеводах и попытаемся сделать правильный выбор!
Всегда думайте о них как о топливе, который питает ваше тело. И вы безусловно, нуждаетесь в них, чтобы сахар не стал лишними килограммами на вашей талии, а превратился в энергию.

Но вы должны знать, что они бывают двух типов: простые и сложные. Какая разница? Простые углеводы, это как быстро сгорающее топливо. Они быстро переходят в сахар и вы наверняка захотите меньше их употреблять.

Сложные углеводы, это намного лучший выбор. Вашему телу необходимо больше времени, чтобы переработать их, а пока вы его перерабатываете вы полны энергией.

 

Ваш путеводитель по здоровым углеводам

 

Читайте «мелкий шрифт»
Этикетки, которые имеет каждый продукт, это самый простой способ определить если в нем сахар или нет, источник простых углеводов (П.У), от которых вы хотите избавится. Просто ищите слова, заканчивающиеся на «оза.»

Химическое наименование сахара — это сахароза. Другие имена под которыми он скрывается это: фруктоза, декстроза и мальтоза. Чем выше их содержание в продукте, тем больше сахара вы получите с данным продуктом.

 

Просто ли избегать П.У?
Понимаем, это не совсем просто. Продукты, которые были обработаны с добавлением сахара вообще нельзя отнести к здоровому выбору, и это правда. Но П.У встречаются в некоторых продуктах, которые являются частью сбалансированной и здоровой диеты. Например, молоко и другие молочные продукты содержащие лактозу, или молочный сахар.

 

Станьте умнее при выборе хлеба
Является ли буханка хлеба в ваших руках источником сложных углеводов (С.У.), которые полезны для вас? Это зависит от зерна, которое используется для его выпечки. Ищите хлеб, приготовленный из цельного зерна, такого как: ячмень, рожь, овес и цельная пшеница — это самый лучший вариант.

 

А что насчет фруктов?
Они такие сладкие, что должно быть содержат только П.У., да? Это правда, но они все еще здоровый выбор для вас. В них содержится клетчатка, которая помогает замедлить распад сахара в организме. Плюс, большинство из них являются хорошим источником питательных веществ, таких как витамин С и калий. Фрукты с кожицей или семенами, такие как: груши, яблоки, и ягоды, особенно полезны так как имеют высокое содержание клетчатки.

 

po-zdorovym-uglevodam.2Смотрите на то, что вы пьете
Сода, что вы привыкли пить, на самом деле, является подлый источник П.У. Даже диетические газированные напитки содержат подсластители, зачастую с высоким содержанием фруктозы кукурузного сиропа. Его можно увидеть в первых рядах, на этикетке, если не поленитесь и прочитаете. Один стакан обычной соды может в себе иметь 39 граммов углеводов, и все это именно от сахара, который имеется в напитке.

 

Осенью больше возможностей
Многие продукты которые появляются на прилавках магазинов осенью являются отличным источником С.У. Попробуйте такие крахмалистые овощи, такие как: сладкий картофель (батат), кабачки, тыквы, топинамбур, свекла и редька.

 

Подсластить с умом
Вы можете очень быстро загрузить свой организм не нужными вам простыми углеводами, поэтому будьте осторожны с тем, что вы добавляете в свой горячий напиток или кладёте в овсяную кашу. Полегче с коричневым сахаром, кленовым сиропом, медом и патокой. И не будьте падки на экзотически звучащие подсластители, такие как: турбинадо и нектар агавы. Они также являются источниками П.У.

 

Перейдите на бобовые
Они — хороший способ получить С.У. Выбираете ли вы белую, черную, пегую или нут, вся фасоль содержит много клетчатки. А перед тем как пойти в продуктовый магазин, подумайте о том, чтобы взять, на этот раз, немного чечевицы или колотого гороха, это еще один способ добавить в ваш рацион правильных С.У-доб.

 

Удовольствие без вины
Это кажется слишком хорошо, чтобы быть правдой, но вы можете в это поверить: попкорн — это цельное зерно. А это значит, что он имеет сложные углеводы и клетчатку. Наиболее здоровым является воздушный попкорн, без добавления жира и соли. Приправить вместо этого вашей любимой сухой приправой, специями и вперед наслаждаться.

 

po-zdorovym-uglevodam.3Отличные зерна, чтобы попробовать
Может быть, вы слышали ранее про киноа (quinoa), целые зерна из Южной Америки. Многие, считавшиеся ранее экзотическими продукты, теперь становятся все более доступными, и они могут стать хорошим выбором, чтобы подзарядится С.У. Вот например продукт, который стоит поискать, это просо, знакомо звучит, не так ли?! А другой — булгур, его используют в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье. И тритикале, гибрид пшеницы и ржи.

 

Какой вид риса лучше?
Вы когда ни будь делали заказ в китайском ресторане? А вас спрашивали: «Белый рис или коричневый?» Так какой же рис лучше выбрать?
Белый рис — это «изысканный» зерна, то есть они потеряли некоторые важные питательные вещества во время обработки, например, такие как волокна. Но коричневый рис — это самое настоящее цельное зерно, и является хорошим источником С.У.

 

Теперь вы знаете где найти такие полезные для организма — сложные углеводы. Так что не стесняйтесь, покупайте и обогащайте свой организм.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий